Главная страницаНовости Это интересно

02/05/12

Термы Каракаллы.


Термы Каракаллы.
Древние римляне обожали проводить свободное время в банях – в обществе царил культ чистого тела. Для бедных римлян были возведены общественные бани, в которых бедняки могли попариться за умеренную плату. Иногда вход в общественные бани был и вовсе бесплатным. В Риме в период его расцвета действовало около 1000 бань. Наибольший наплыв посетителей общественные бани испытывали в летний период.

Наибольшей известностью пользовались термы императора Каракаллы, которые возвели в начале III века. Термы Каракаллы представляли собой здание площадью 20000 м2. Бани этого здание продолжали работать до VI века. Причем подача и подогрев воды была выполнена по последнему слову тогдашней техники.

Термы Каракаллы имели души, бассейны и ванны. Здесь находились емкости с горячей, теплой и холодной водой. Все желающие имели возможность принять как солнечные, так и паровые ванны. Всем посетителям предлагались разнообразные массажи и ароматерапия. В здании находились помещения как для занятия спортом, так и для отдыха. Кроме этого были залы, где можно было послушать выступления ораторов или чтение поэтов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2