Главная страницаНовости Публикации

28/06/14

Новичкам о рынке Форекс


Новичкам о рынке Форекс

Форекс - это валютная биржа, где можно купить или продать валюту и на этом заработать. Лет 10 назад у большинства такой заработка вызвал бы скепсис, а сегодня никому не приходится доказываться, что торговать на валютном рынке выгодно. Многие из тех, кто начал работать несколько лет назад, уже открыли собственные дилинговые центры. Но и новичкам тут есть место. Главное - иметь желание учиться и зарабатывать.


Как начать?


Для начала нужно выбрать дилинговый центр, например, такой как Альфа-форекс. Это посредник, который обучит азам торговли и предоставит для начала демо-счет. Учебный счет нужен для того, чтобы не прогореть сразу со своими деньгами, не имея ни знаний, ни опыта. А сначала научиться всем тонкостям торговли на валютной бирже. Потом уже можно будет переходить на реальный рынок.


Какими валютами торгуют на Форекс?


Вообще-то на Форекс можно торговать любыми валютами, даже самыми редкими. Но основные торги идут по следующим валютным парам: EUR-USD, GBP-USD, USD-CHF и USD-JPY. Также довольно популярны австралийские, новозеландские и канадские доллары (AUD, NZD, CAD соответственно), сильно зависящие от цен на натуральные ресурсы. Абсолютное большинство сделок приходится на эти 7 валютных пар.


Что такое «керри-трейд»?


На Форекс часто используется торговая стратегия, которая называется «керри-трейд» (от англ. термина «carry trade»). Эту стратегию применяют как крупные, так и мелкие спекулянты. Сущность ее в том, что каждая валютная пара привязана к процентной ставке центробанка (в каждой стране свой центробанк и своя процентная ставка). Поэтому трейдер может купить валюту с высокой процентной ставкой, профинансировав сделку валютой с низкой ставкой. Например, в 2005 году ставка по новозеландскому доллару составляла 7,25%, а по японской йене – 0%. Открыв длинную торговую позицию по NZD-JPY можно было заработать 725 процентных пунктов только благодаря процентной доходности. Задействовав кредитное плечо 10:1, можно было получить целых 72,5% годовых только на разнице процентных ставок. А ведь был еще и прирост курсовой стоимости. Поэтому «керри-трейд» чрезвычайно популярна.


Работа или игра?


Торговля на Форекс похожа на какую-то авантюрную игру, ее часто сравнивают с казино. Тут те же ставки, азарт, адреналин, возможность стать за пару дней богатым человеком или все проиграть. Поэтому трейдеру необходима выдержка и холодный расчет. Это про вас? Тогда почему вы до сих пор не стали трейдером?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв