Главная страницаНовости Публикации

28/05/14

Итальянская кулинария


Итальянская кулинария

Солнечная Италия – настоящий рай для тех, кто любит жизнь, любит эмоции, чувства… Для людей, кто ценит каждый прожитый день и умеет радоваться мелочам. Для тех, кому приносит огромное удовольствие созерцание природы, игра ветра в собственных волосах и шум прибоя. А архитектура… Постройки великих мастеров переносят в прошлые столетия, заставляют забыть обо всех проблемах, прочувствовать менталитет местных жителей, проникнуться их бытом.


Итальянская кулинария – еще одна неотъемлемая часть культуры этой уникальной страны. Ароматная пицца, нежнейшая лазанья, аппетитная паста, воздушные десерты. Подобные лакомства не оставляют равнодушным ни одного человека! По возвращению домой всеми правдами и неправдами мы стараемся не потерять эту тонкую нить связи с Италией. Пользуемся услугой ДОСТАВКА ПИЦЦЫ на дом, ходим в итальянские рестораны, готовим угощения своими руками, смотрим соответствующие фильмы, слушаем музыку.


 Признаться честно, до итальянского путешествия я не очень любила сыр и практически не ела мучные продукты. Однако теперь сыр Моцарелла – неотъемлемая часть моего холодильника. Моцарелла изготавливается из буйволиного молока и делается в виде шариков. На Родине его именуют «Боккончини», «Чильеджини» и «Перлини» (в зависимости от размера).


Что же касается мучных продуктов, я четко осознала, что главное — мука, из которой они изготавливаются. Если один сорт муки прибавляет ненавистные сантиметры на талии, то другой, напротив, способствует процессу пищеварения.


Сегодня, решив немножко побаловать себя, я приготовила традиционную пасту из твердых сортов пшеницы и самый известный салат во всем мире под названием «Капрезе». Для тех, кто забыл, напомню. Для приготовления салата необходимо:



Моцарелла – 1 большой шар



Томаты – 2 шт.



Базилик – 1 пучок



Оливковое масло – 2 ч. ложки



Черный перец, соль



Бальзамический (или винный) уксус – 2 ч. ложки


Тщательно промываем под проточной водой томаты и базилик. Затем нарезаем томаты ровными кружочками и выкладываем на тарелку. Базилик избавляем от веточек, мелко шинкуем. Следующее, что мы делаем – режем Моцареллу так же, как и томаты – кружочками. Кладем поверх помидоров. Посыпаем поверхность базиликом и приправляем смесью из оливкового масла, уксуса, перса и соли. Подаем к столу!


Такой стол не требует больших денежных или временных затрат, зато заряжает позитивом, энергией и полезными веществами, необходимыми нашему организму. Приятного аппетита, друзья!


Елена Ц.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв