Главная страницаНовости Публикации

28/04/12

Внешнеполитический курс.


Разрабатывая рекомендации для внешнеполитического курса США, идеологи «взаимозависимости», как правило, делали упор на экономические и идеологические аспекты отношений между СССР и США, социалистическим содружеством и капиталистическим миром, принижая значение дальнейшего прогресса в области военно-политических отношений. Представляется, что отчасти под их влиянием такая важнейшая проблема, как ограничение и сокращение стратегических вооружений, не получила должной приоритетности у администрации Дж. Картера, в результате чего процесс переговоров по ОСВ-2 проходил с большими трудностями, чем можно было ожидать, учитывая все другие важнейшие факторы.

Сторонники идей «неоизоляционизма» в своих разработках и рекомендациях делали упор на необходимость всемерного уменьшения зависимости США от внешнего мира. Ради этого они готовы были пойти на такую перестройку американских внешнеэкономических связей и промышленности, которая, хотя и была бы очень дорогостоящей, тем не менее позволила бы Соединенным Штатам отказаться от импорта многих видов сырья. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте formeks.ru на нем представлен вашему вниманию камуфляж россии в лучшем виде. Политологи Р. Та- кер и Э. Равенал, в частности, писали, что постепенный военный и экономический «уход» США из многих развивающихся стран не отразился бы существенно на американских интересах, поскольку основной объем их заграничных инвестиций и внешней торговли приходится на Западную Европу, Канаду и Японию, с которыми и связаны интересы «национальной безопасности» США.

При этом обосновывались желательность и возможность перевода американской экономики на синтетическое топливо для замены импортируемой нефти, а также на те виды сырья, которые имеются в достатке в самих Соединенных Штатахили Канаде. Рекомендовалась также система мер, направленных на ограничение проникновения в США товаров и капиталовложений из других капиталистических стран.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2