Главная страницаНовости Публикации

01/05/14

Первые подробности о новых Skoda Superb и Fabia


Первые подробности о новых Skoda Superb и Fabia

Чуть больше месяца назад мировое сообщество автолюбителей засвидетельствовало показ на Женевском моторшоу интересного концепта VisionC с шильдиком чешской марки Skoda. Этот прототип позиционируется никак не иначе как «четырехдверное купе» (по аналогии со «Спортбэками» у Audi и Passat CC у Volkswagen). На презентации автомобиля чехи выдались немногословными и сообщили только, что серийную версию этой машины они подготовят лишь к 2016 году.


Но это далеко не единственное светлое событие в обозримом будущем марки Skoda: чешский автопроизводитель готовит еще несколько интересных премьер с весьма эмоциональным и красноречивым дизайном. Причем дебютируют эти машины раньше серийной модели на базе VisionC. Что же это могло быть?


К счастью у нас есть надежный информатор в лице немецкого издания Auto Motor und Sport. Его источники сообщают, что ближайшим большим дебютом от Skoda станет новое поколение Fabia. В основу новой генерации своего бестселлера чехи положили модульную «фольксвагеновскую» платформу MQB. Моторная гамма новинки пополнится современными экологичными и экономичными двигателями мощностью 60 – 110 л.с. Новая «Фабия» получит большой набор различных электронных помощников и салон с более качественными материалами отделки. Премьеру своей новинки Skoda проведет в рамках Парижского автосалона, который традиционно пройдет в конце сентября.


Следующий недалекий сюрприз от Skoda – это новое поколение Skoda Superb. Правда, этому автомобилю суждено явиться широкой публике не раньше конца 2015 года. Длина флагманской модели Skoda останется прежней, но увеличится колесная база, что положительно повлияет на пространство в салоне. Кроме того, модель обещают оснастить адаптивным шасси, а универсал на базе новой Superb укомплектуют трансформируемыми сиденьями и отдельно открывающимся стеклом пятой двери.


Силовых агрегатов в гамме нового поколения Skoda Superb будет достаточно при мощности от 110 до 300 л.с. (готовятся как бензиновые, так и дизельные агрегаты). По умолчанию представительскую «Шкоду» будут поставлять покупателям только с передним приводом, но за дополнительную плату можно будет получить и полноприводную версию. Большим ударом для фанатов марки станет цена. Так, самая дешевая комплектация Skoda Superb обойдется европейскому покупателю в 25 000 евро, за счет чего этот автомобиль максимально сблизится с Volkswagen Passat.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв