Главная страницаНовости Публикации

15/04/12

Принц Наваф бин Файсал объявил бойкот фирме “Adidas”


Принц Наваф бин Файсал объявил бойкот фирме “Adidas”
После того, как стали известны спонсоры Иерусалимского марафона, принц Наваф бин Файсал объявил бойкот фирме "Adidas" по причине того, что мнению совета министров стран Лиги арабских государств, организаторы марафона, куда входит фирма "Adidas", представляют Иерусалим, как израильский город, "вводя мировую общественность в заблуждение" и нарушая последнюю резолюцию ООН.

Объявленный бойкот принцем Саудовской Аравии поддержали власти города Газа расположенного в провинции Палестинской автономии, которая контролирует террористическое движение "ХАМАС". Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте bugaz.od.ua на нем представлена вашему вниманию затока одесса в лучшем виде. На основании этого, было предложено в 2013 году, провести параллельный марафон в одной из стан арабского мира, который пройдет под девизом "Иерусалим - наш!".

За последнее время, это не первый скандал, который произошел из-за желания Израиля претендовать на Иерусалим. В 2011 году неодобрение арабских государств вызвал запуск скоростного трамвая, маршрут которого прошел не только по израильским улицам, но и по палестинским. Так же, шквал негодования вызвали у пропалестинских организаций рекламные плакаты вывешенные министерством туризма Израиля в лондонском метро, где была изображена карта Израиля, включающая Западный берег Иордана.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2