Главная страницаРазное пресс - релизы

14/04/12

Загар в солярии.


У меня ступор, плохо на душе, всех ненавижу, не хочется по утрам идти на работу, кофе не помогает… И всё в таком духе. Что делать женщине в расцвете молодых сил? И тут вдруг на глаза попадается такая красивая вывеска с названием, напоминающим любимый фильм «Солярис». И начинаешь понимать, что нужно обязательно сходить в солярий, который может спасти мою душу. Ха! Причём душа и солярий? Всё взаимосвязано - тоскливая погода в Москве, непродуманное быстрое питание, нехватка солнечных лучей, обменные процессы и я. Тащусь в солярий в надежде на скорейшее улучшение своих нервов.


Зайдя в один из соляриев города Москвы ( http://moskvatut.ru/ ) я была приятно удивлена. Милая девушка, улыбаясь синими глазами, вежливо спрашивает, сколько минут и как я буду находиться под нежными лучами ультрафиолета. Вопрос решается довольно быстро. Я рассказываю, что мне совсем не нужно, чтобы моя кожа выглядела загорелой, как после юга, мне для здоровья, для тонуса, посетить солярий раза три, чтобы мой организм смог справиться и с погодными условиями, и со стремительным вихрем темпа жизни. Мне объясняют весь процесс подготовки для солярия, что нужно сделать, чтобы не пересушить кожу, как вести себя в этом помещении, где находятся ультрафиолетовые лампы. Во-первых, для улучшения состояния нужно минимум минут. Если хотите получить южный загар, то больше, но не сразу, а получая порции с перерывом в течение нескольких дней. Но, в том и в другом случае, загорать лучше без купальника, хотя даже при минимальной дозировке, небольшой загар будет всё равно. Загорая в солярии, как и в солнечную погоду, кожу лучше смазать специальным защитным кремом, особенно родинки, а большие вообще закрыть. Солярии бывают разные, но сейчас уже повсеместно вертикальные, турбо-солярии. Мне нравятся кабины с зеркальным полом.


Итак, нанеся защитный крем, надо надеть специальные защитные очки. Снять часы, браслеты, иначе кожа в этих местах останется белой. И смело заходить. Поднять руки вверх, держаться, когда дверцы солярия закроются, и турбины заработают, обдувая прохладным ветерком, как на море. Лампы включатся, но глаза защищены, поэтому не стоит бояться, ведь всё видно через темные стёкла очков, но безопасно. Можно, правда, закрыть глаза и помечтать или посчитать секунды, подумать о красивой музыке. Кому что нравится. По истечении заказанного времени, турбины выключат, ветер исчезнет, и можно выходить в мир, где вас ждут новые подвиги или обычные дела. Только не забудьте снять специальные солнечные очки. Если перед солярием нанесли крем жирным слоем, лишнее можно снять салфеткой. Поверьте, выходя из салона, настроение моментально изменится, будет непременно лучше, значительно, потому что и на солнце, и под УФ-лучами вырабатывается витамин D, а это значит, что организм начинает вырабатывать гормоны счастья, и появляется ощущение умиротворённости. Так сходить раза три. Жизнь станет спокойнее, организм выносливее, а иммунитет крепче. Есть приверженцы, которые утверждают о вреде посещения солярия. Их догмы строятся на различных слухах и доморощенных догадках, которые не подтверждаются никакой современной наукой.


А вот то, что отсутствие и нехватка витамина D влечёт заболевания склероза, диабета, рака некоторых внутренних органов, в этом нет никаких сомнений. Поэтому, если вам не хватает в осенне-весенний период солнышка, позаботьтесь о своей красоте и здоровье. Современные салоны отдыха и здоровья предлагают самые различные услуги и программы оздоровления, в том числе и посещение солярия. Попробовав раз, убедитесь в его пользе. Необходимо заботиться о себе, своём здоровье. Вкладывая в себя, мы вкладываем в здоровье. Да, оно стоит денег, в этом случае таких минимальных.


Ваша, Мария Питулько.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2