Главная страницаНовости Публикации

13/03/14

Питание при сахарном диабете


Питание при сахарном диабете
Сахарный диабет появляется из-за нарушения обмена веществ. Нужно заметить, что лежит в его основе недостаточное усвоение глюкозы организмом. Возникает диабет 2 типа на фоне ожирения.

Итак, какая необходима диета при диабете 2 типа ?

Во время сахарного диабета основную роль играет питание. Является при легкой форме данного заболевания диетическое питание главным методом лечения. Но если у вас тяжелая, либо средняя форма диабета, тогда необходимо сочетать диету с приемом инсулина, либо сахаросжигающим различным препаратом.

Многие знают, что углеводсодержащие продукты значительно различаются по составу, физическим свойствам, калорийности. Просто нереально измерить важные параметры пищи одним каким – то домашним способом, например, при помощи стакана, либо ложки. Но, ещё сложнее определить нужный объект суточной нормы всех продуктов, не видя ориентиров для себя и не зная определенные правила. В связи с этим, диетологи вывели условное понятие, которое применяется для больных диабетом и это хлебная единица. Нужно сказать, что хлебная единица считается своеобразной «мерной ложкой», которая предназначается для исчисления углеводов. Невзирая на количество и вид продукта, содержит одна хлебная единица 13 граммов всех усвояемых углеводов. Выводилась хлебная единица специально для больных, которые получают инсулин. Это связано с тем, что им необходимо соблюдать каждый день норму углеводов. Если же они не будут её получать, то у них может возникнуть в крови снижение, либо повышение сахара. Учитывая хлебные единицы, многие страдающие сахарным диабетом могут правильно составлять свое меню, заменяя с умом одни продукты на другие.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв