Главная страницаНовости Публикации

08/03/14

«Внутри  дыры происходит рождение вселенной»


«Внутри  дыры происходит рождение вселенной»
В начале февраля 2014 года появилась работа Стивена Хокинга. В ней он предложил нам отказаться от такого понятия, как горизонт событий – мнимой границы черной дыры, присутствие которой находится в рамках лишь теории относительности. Было сделано это с целью разрешения проблемы, так называемой «стены огня», либо файервола, появившуюся на стыке теории относительности и квантовой механики.

Привлекла работа Хокинга не только физиков – профессионалов, но и людей, которые просто интересуются наукой. На самом – то деле это и не удивительно, поскольку черные дыры довольно – таки часто присутствуют в каких – то научных новостях. Помимо этого, они считаются самыми непонятными и загадочными объектами Вселенной. На сайте http://mystsky.net/kos/ вы можете более подробно узнать о данной работе.

Рассказал Фролов в своем интервью о том, откуда появилось понятие «черная дыра», а также что оно обозначает. Рассказал о разнице между астрономическими настоящими объектами и теоретической моделью. Не является новшеством заявления Стивена Хокинга о том, что отсутствуют черные дыры. Он заметил то, что идея Хокинга является полным бредом. Самая первая концепция дыры, немеющей горизонта событий, была предложена Григорием и Фроловым Вилковыским ещё в 70ые годы. После чего, не прекращается работа в данном направлении – ещё одна статья Фролова, которая написана на данную тему, сейчас находится в одном из рецензируемых журналов. Кстати, Владимир Фролов упомянул о том, что черные дыры считаются самым удивительным предсказанием теории гравитации самого Эйнштейна.
Физик в завершении своего интервью указал на несколько нерешенных вопросов, которые связаны непосредственно с черными дырами. А если быть точнее, то он углубился в энтропию данных объектов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв