Главная страницаНовости Публикации

04/03/14

Должностная инструкция Украины


Должностная инструкция Украины
Должностная инструкция представляет собой главный документ, который определяет функциональную обязанность, права, ответственность и взаимоотношения сотрудников. Разработать подобную инструкцию является непростой и очень ответственной задачей. Она усложнится многократно, если требуется составить десяток или сотню подобных документов для большого предприятия. Какой обязана быть структура этой инструкции, что в ней должно отражаться, как улучшить процесс ее разработки и привлечь руководителей отделов — каждый из поставленных вопросов должны освещаться в статье.


Зачем нужна должностная инструкция?


В свое время автор статьи случайно оказался свидетелем того, как руководящий отделом, отчитывая очередного подчиненного за не надлежащее выполнение им своих обязанностей, услышал вполне резонный вопрос: «А где указано, что я вообще обязан это делать?». Должностные инструкции Украины должны предусматривать любое требование и каждую обязанность своих подчиненных, чтобы впоследствии не случалось подобных казусов.

Ведь действительно, если обязанности сотрудников не прописаны, и он с ними официально не ознакомлен — то и требовать их выполнения никак нельзя. Перечень должностей должен быть так же продублирован в подобной инструкции каждого значимого предприятия. Халатность в определении перечня обязанностей служащих предприятию, к сожалению, относится к множеству украинских организаций. На первое время, до тех пор пока количество сотрудников штата невелико и каждый вопрос можно решать посредством личного взаимодействия, потребность четко распределять функции для каждой должности не появляется.

Особенно важна в организациях должностная инструкция экономиста, потому как люди подобной профессии несут немалую ответственность за бюджет организации и операции с капиталом. С увеличением количества компаний растет и количество работников, потому и возникает довольно острая необходимость формализации каждой процедуры и фиксирования их во внутренней организационно-распорядительной документации, к одной из которых и относится должностная инструкция, которая, как правило, обязана сочетать в себе перечень обязанностей того или иного служащего перед лицом этой организации.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв