Главная страницаРазное Это интересно

06/04/12

Стекла наручных часов.


Если вы хотя бы раз интересовались покупкой наручных часов, то вам наверняка приходилось слышать о трех типах стекол: минеральном, пластиковом и сапфировом. У каждого из них есть свои сильные стороны и явные недостатки. Прочитав эту статью, вы сможете сделать правильный выбор о том, какое стекло для наручных часов подходит именно вам.


Сложнее всего разбить пластиковое стекло. Оно обладает высокой пластичностью и мягкостью. Однако в этом есть один существенный минус: такое стекло может поцарапать практически любая поверхность. Но, в отличие от других стекол, пластик можно с легкостью полировать. В любом часовом салоне это сделают за несколько минут.


Минеральное стекло хоть и не так подвержено царапанью, но имеет более низкую продолжительность жизни. Твердость средняя, но если постараться, то можно оставить весьма ощутимые следы. Со временем такое стекло может потускнеть и на нем появятся пятна. Основным плюсом минерального стекла является его сопротивляемость ударам. Оно способно выдерживать прямое падение с пятиэтажной высоты. Так что, если вы хотите купить мужские часы в москве, рекомендуется выбирать именно этот вид стекла.


Сапфировое стекло изготавливают из искусственно выращенных кристаллов сапфира. Такое стекло считается самым дорогим из всех трех видов. Отличить его можно по характерному блеску, свойственному только этому кристаллу. Этот блеск сохраняется в течение многих лет. Сапфировое стекло практически не восприимчиво к царапинам. По крайне мере, случайно это сделать вряд ли получится. Реальной угрозой является только алмаз и соединения, содержащие кремний. Но сапфировое стекло считается хрупким. Достаточно сильного удара, чтобы от него остались только маленькие камешки. Поэтому особую популярность сапфировое стекло приобрело о женщин. Следовательно, если у вас появилось желание купить часы наручные женские, то лучшего стекла вам не найти.


Кстати, совсем недавно бренд Tissot изобрел уникальное стекло, которое применяется при изготовлении часов серии T-Touch. Оно позволяет управлять часами, всего лишь прикасаясь руками к стеклянной поверхности. Компания использует обычное сапфировое стекло и снабжает его бесцветными электродами, которые и передают информацию о касаниях. При этом часы реагируют исключительно на прикосновении рук. Другие поверхности просто игнорируются.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2