Главная страницаРазное Публикации

08/02/14

Ноготки садовые


Научное название—календула оффици-налис. Однолетнее растение, которое часто разводится в садах и огородах. Цветет все лето желтыми цветами. Имеет острый, немного смолистый запах. Корни его на вкус горькие и едкие.
Размножают его семенами, при чем семена высевают прямо в грунт, рано весной. Ни на погоду, ни на почву ноготки не требовательны. Растение хорошо развивается даже на сухих местах.

Календула—хорошо известное народное средство. Для лечебных целей идут и зелень, и цветы. Их собирают, высушивают и сохраняют в сухом месте. Чаще употребляют для лечения цветы, чем листву. Их собирают, лишь только они пожелтеют: ощипывают, наполняют ими пустые бутылки, герметически закупоривают и вешают на солнце. Спустя некоторое время на дне бутылки появляется выступившее из цветов календуловое масло. Лучше употреблять почки, цветы и верхушки в свежем виде, потому что при сушке они теряют часть своей лечебной силы.

Свежими листьями можно выводить мозоли и бородавки. Для этого из листьев делают кашицеобразную массу и прикладывают к тем местам, где имеется мозоль или боротавка, и часто меняют. Употребляют ноготки и внутрь как мочегонное и потогонное средство.

Возникла потребность произвести у себя дома гибку металла? Читаем эту статью: ничего сложного в процессе придания металлической заготовки нужной формы нет. Нужно только быть внимательным, аккуратно выполнять все советы и не спешить. Жестяньщик - достойная профессия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв