Главная страницаРазное Публикации

08/02/14

Тысячелистник


Деревей благородный, или тысячелистник. Научное название его — Ахиллеа нобилис. Имеется несколько видов этого растения, разведение которых и применение в медицинской практике почти одинаковы. У нас всюду встречается деревей обыкновенный. Растет он на полях, лугах, между кустарниками и по опушкам лесов в таком изобилии, что разводить его искусственно, пожалуй, не представляется и надобности. Для разведения следует выбирать деревей благородный. Благородный деревей очень похож на обыкновенный, но у него более сильный и более приятный камфарный запах. Почва для благородного деревея требуется сухая, рыхлая, лучше всего неудобренная, дерновая, и солнечное местоположение.

Деревей размножается или делением кустов, или отпрысками от старых кустов, или посевом. Как отделение отпрысков, так и посев семян производят осенью, а весною всхоцы рассаживают на постоянные места на расстоянии 41/2—5 вершков друг от друга, и пока кусты не разрастутся, нужно разрыхлять кругом землю. Кусты пригодны к употреблению не долее 4 лет, после чего растения теряют свою силу, а потому к этому времени должна быть подготовлена новая плантация.

Деревей цветет с середины июня до середины октября, семена же его начинают созревать с середины августа. С лечебной целью употребляют свежую траву деревея, засушенные листья и соцветия, собираемые в июне или июле. Соцветия обычно собирают и сушат отдельно от листьев. У сухих листьев слабый неприятный запах и соленый терпкий, горьковатый вкус, а у сухих цветов запах более сильный, но менее неприятный, а вкус пряный и горько-вяжущий. Деревей — хорошее средство при плохом аппетите и слабом пищеварении. Для страдающих малокровием очень полезен свеже-выжатый сок деревея. Животным дают деревей при поносах и болях в животе, а также прибавляют в корм коровам, когда у них вдруг, без всякой причины, уменьшается удой. Отваром травы деревея полезно обмывать раны и зудящие места

dimon-camon.ru

Одежда для такс, вельш-корги в интернет магазине Димон-Камон. Комбинезоны для такс, зимняя одежда для такс.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв