Главная страницаНовости Публикации

21/01/14

Швейцарский зенненхунд


Швейцарский зенненхунд
Жизнеописание данной статной собаки нужно начать, бесспорно, ещё со времен швейцарских мясницких и сельских собак, ценились у которых лишь стремление работать и эффективность работы. Лишь с началом уже племенного разведения начали своё внимание обращать на внешний вид данных животных.

Итак, внешний вид: швейцарская большая пастушья собака обладает плотным, но не обрюзгшим, телом. У неё мускулистые ноги, широкая грудь, а также висящий тяжелый хвост. Нужно сказать, что швейцарский зенненхунд довольно – таки высокая собака, поскольку в холке высота у многих кобелей может достигать от 60 до 75 сантиментов, у сук – 58 – 67 сантиментов. Может собака весить от 45 до 70 килограмм. Данное колебание веса нужно отнести ещё к наследству своих предков. В давние времени от огромной пастушьей швейцарской собаки нужна была только сила, которая, кстати говоря, и уже способствовала большому весу. Хочется сказать, что и суки, невзирая на свой небольшой размер, могут весить примерно также, как и кабели, что является следствием их обширного таза. Отличается шерсть волосками средней длины и довольно – таки густым подшерстком.

Допускает стандарт у швейцарской большой собаки и недлинные волоски, если присутствует у них подшерсток. Главным цветом всей покрывающей шерсти можно считать черный, который имеет симметричные белые отметки и коричневым подпалом. Присутствует подпал между белыми отметинами и черным цветом на щеках, по бокам груди, над глазами, на всех лапах, а также на стороне хвоста. Встречаются белые отметины на морде, голове, на груди, шее, кончике хвоста, лапах. Между коричневыми пятнами и проточиной над глазами может оставаться небольшая черная полоска. Допускается на шее белый воротничок, либо какое-то небольшое бело пятнышко.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв