Главная страницаНовости Публикации

27/03/12

Волшебный сад на острове Кауаи.


Волшебный сад на острове Кауаи.
Кауаи считается самым старым островом Гавайского архипелага. Остров прославился тем, что на нем было снято множество фильмов. Кинематографистов буквально притягивали прекрасные пейзажи острова.

Прекрасные пальмовые рощи встречают туристов, которые высаживаются на Кауаи. Из-за этих рощ все побережье назвали Кокосовым берегом. На этом побережье расположился административный центр острова – Лихуэ. Главной достопримечательностью этого сонного городка является рыбный пруд Алакоко. Пруд выкопали несколько столетий назад и использовали его для хранения пойманной рыбы. Большинство туристов сразу же покидают административный центр и отправляются на северную часть острова к 30-метровому водопаду Вайлуа. Дорога к водопаду проложена через тропический лес.

Большой популярностью у туристов пользуется Храмовый маршрут. Начинается этот маршрут у храма Хауола, который является частью храмового комплекса. Храм находится в прекрасном состоянии. На тропе находятся храмы Холохолоку и Малаэ, которые находятся в худшем состоянии. Причем храм Холохолоку знаменит тем, что в нем приносили человеческие жертвоприношения. Заканчивается Храмовый путь Каавако, который находится на горе Вайалеале. Таинственности этому храму придает то, что на этом месте всегда идет дождь. Дождевая вода мощными потоками стекает вниз и превращается в водопад Опаекаа высотой 50 м.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2