Главная страницаНовости Публикации

24/03/12

В Саудовской Аравии больше не будет продавцов-мужчин в магазинах белья.


В Саудовской Аравии больше не будет продавцов-мужчин в магазинах белья.
Как сообщает ВВС, в магазинах, которые торгуют нижним бельем в Саудовской Аравии больше не будет продавцов-мужчин в магазинах белья, будет работать исключительно женский пол.

В издании пишется, что сторонники нового закона очень надеются на то, что он закончит весьма странную для такой страны традицию, когда женщины, которые желают прикупить для себя такие интимные вещи, обслуживаются исключительно продавцами- мужчинами. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте kivi.ru на нем предлагается пляжный отдых в июне в лучшем виде и на хороших условиях. Женщинами даже была организована кампания на Facebook, а некоторые предлагали даже бойкотировать магазины с нижним бельем. Отмечают, что женщины хотели уехать за покупками за границу, чем обсуждать такой очень интимный вопрос с продавцами- мужчинами.

Кампания по смене традиции начала набирать силу после того, как в Саудовской Аравии стало появляться множество молодых девушек, которые желают работать. В конце концов в ситуацию вмешался сам король Абдалла и своим законом запретил мужскому полу торговать в магазинах с женским бельем. Новый закон потенциально может дать возможность к созданию 40 тыс. рабочих мест для обычных девушек, у которых ранее почти не было шансов устроиться на работу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2