Главная страницаНовости Публикации

20/12/13

Форма Арсенала соответствует месту в таблице


Форма Арсенала соответствует месту в таблице

Форма Арсенала соответствует месту в таблице.


Отыграв немногим меньше половины матчей чемпионата, лондонский Арсенал находится во главе турнирной таблицы. Болельщики «канониров» долго ждали: пока заговорят пушки столичного клуба. Но ещё впереди долгая турнирная дистанция и какие- то выводы делать рано. В предыдущие годы тоже иногда казалось, что Арсенал способен побороться за чемпионство, но, увы. Команда давненько не выигрывала титулов. Тем не менее владельцы клуба доверяют Арсену Венгеру, который после того, как Алекс Фергюссон уступил место на тренерском мостике Девиду Мойесу, является рекордсменом среди действующих тренеров.


Шутка ли, Венгер пришёл на должность тренера Арсенала ещё в 1996 г. Причём его по большому счёту никто не знал, разве, что специалисты в узком кругу. Но он был инициатором прихода в клуб Денниса Бергкампа, который на годы превратился в лидера команды. Это у Венгера заиграл Николя Анелька так, как потом нигде не играл. Погнался за деньгами и так на уровень того арсенальского сезона не вышел. Это месье Арсен пригласил в команду Тьери Анри, своего соотечественника, ставшего символом команды. Сезон 2003/04 отмечен рекордом – 49 матчей без поражений. И это всё Арсен Венгер. Но, при этом титулов было мало. Финал Лиги Чемпионов Арсенал проиграл Барселоне.


А после того, как команда переехала на новый стадион, казалось удача от неё отвернулась. Наступила самая настоящая засуха. Не сказать, что владельцы недостаточно финансировали клуб. Деньги на трансферы давались и футболисты приходили именитые, но результата не было. Стратегия Венгера в том, чтобы не звёзд скупать, а искать молодых талантливых и самим воспитывать звёзд. Правда, в этом году в Реале был купле Озил. Так как мощно заиграл немец с турецкими корнями, что впору удивляться, как в Мадриде такого игрока отпустили? К тому же в межсезонье лондонцы основательно почистили состав, отпустив тех, кто получал большие зарплаты и сидел на лавке. На первые роли вышли молодые лидеры команды Уилшир и Уолкотт. Ушедшего в Манчестер Ван Перси сменил француз Жиру. И дело пошло. По крайней мере, на сегодняшний день.


Форма Арсенала впечатляет. Хочется, чтобы канониры избежали спадов, сохранили темп. И пока лихорадит Манчестер Юнайтед с Челси, есть шанс выиграть чемпионат. Правда, вышел из спячки Ливерпуль, стабилизирует игру тот же Челси, опасен Манчестер Сити, наколотивший Арсеналу в последнем туре шесть мячей, пропустив в свою очередь три. Такой результат смазал предыдущие впечатления от игры Арсенала. Но, посмотрим, как будет дальше. Что это – случайность или спад?




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв