Главная страницаНовости Публикации

24/03/12

Интервью принцессы Саудовской Аравии.


Интервью принцессы Саудовской Аравии.
Текст интервью с Басмой опубликовала одна из британских газет. Принцесса Басма бинт Сауд - младшая дочь второго короля Саудовской Аравии (покойного) и племянница теперешнего короля Абдаллы. Принцессе 47 лет, живет в Лондоне.

Басма – деловая женщина, журналистка. Было дано интервью принцессы Саудовской Аравии британской газете. Она призывает к необходимости преобразований и реформ в консервативном королевстве, сосредотачивает свою критику на религиозных радикалах и консерваторах, нарушающих в Саудовской Аварии права женщин. Эту кампанию принцесса ведет из дома, в котором она живет и который расположен к западу от Лондона. Басма также является критиком мужской элиты, правящей Саудовской Аравией, при всем при этом никогда не афиширует тайны восточного гарема.

Принцесса Басма также затрагивает вопросы бедности, Саудовской религиозной полиции. Она дала понять, что ее критика и гнев направлена не на короля Абдаллы и его королевскую семью, а на тех руководителей и министров, которые управляют страной. Принцесса заявила, что королевская семья достигает 15 тысяч. Из них 2 тысячи членов королевской семьи пользуются огромным богатством, а остальные 13 тысяч такой возможности не имеют.

Меньшинство обладает богатством и полной властью, из страха потерять все никто не осмелится этой ситуации бросить вызов. Принцесса заявила о том, что по-прежнему поддерживает королевскую семью и послушна Королевству, однако не будет молчать о несправедливом распределении богатства. Власть должна перейти к тем, кто ее действительно заслуживает.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2