Главная страницаНовости Публикации

20/03/12

Визы. Что о них нужно знать.


Визы. Что о них нужно знать.
В статье описываются нюансы визовых режимов некоторых стран. Дан перечень документов, необходимых для поездки заграницу. Отправляясь в путешествие заграницу, необходимо предварительно разобраться со всеми визовыми нюансами, чтобы избежать неприятностей и не испортить себе впечатление от отдыха.

В том случае, если вы приобретаете тур в туристском агентстве, оформление визы входит в обязанности его сотрудников. Если же поездка планируется самостоятельно, то и документы для визы придется собирать самим. В пакет необходимых документов попадают:

- загранпаспорт;
- цветные фотографии определенного размера;
- копия паспорта гражданина России;
- справка с места работы с указанием вашего оклада и должности;
- иногда требуется справка из банка, показывающая наличие сбережений.

Если с вами едет ребенок, то для него готовят:

- копию свидетельства о рождении;
- в том случае, когда ребенок выезжает с кем-то одним из родителей, нотариально заверенное разрешение на поездку.

Для детей в возрасте 14 -18 лет также предъявляют загранпаспорт, копию паспорта гражданина России и справку с места обучения. Для каждой конкретной страны существует свой список документов, ознакомиться с которым можно на сайте консульства.

Выезжая в Европу, нужно помнить, что между странами шенгенской зоны открыты границы. К ним относятся: Австрия, Германия, Бельгия, Венгрия, Дания, Греция, Испания, Исландия, Литва, Нидерланды, Латвия, Люксембург, Польша, Норвегия, Словения, Португалия, Финляндия, Словакия, Эстония, Чехия, Франция, Швейцария, Швеция. Имея визу в одну из этих стран, вы получаете возможность свободно путешествовать по территории других. Единственное ограничение: первый раз следует въехать в шенгенскую зону через ту страну, которая выдала вам визу. Выезжать обратно можно уже через любую страну.

Консульства некоторых стран (Португалия, Испания) сразу оформляют визу на полгода для тех, кто уже имеет в паспорте одну визу шенгена. Благодаря этому, вы получаете возможность съездить в Европу не один раз. Можно получить полугодовую визу и в Италии, Польше, Финляндии и Греции, но это решается консульством. Для ее получения нужно указать в анкете, что вы желаете получить мультивизу.

Существуют страны (Черногория, Турция, Таиланд, Египет, Израиль и другие), куда можно приехать без предварительного оформления визы. Она ставится по прибытии в аэропорту. Но ваш заграничный паспорт должен быть действительным еще в течение восьми месяцев после окончания визита. Въезд в Хорватию требует наличие визы, но для российских граждан каждый год в период с 1 апреля по 31 октября, он становится безвизовым. Для поездки нужно будет иметь в наличии загранпаспорт и ваучер того отеля, в котором вы планируете провести весь период отдыха в Хорватии. С 2013 года эта страна собирается вступить в шенгенскую зону.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2