Главная страницаНовости пресс - релизы

19/03/12

Замбия: Национальные парки.


Замбия: Национальные парки.
Те, кто интересуется африканским сафари, знают, что Замбия много лет хранила свои секреты, и хранит некоторые из них до сих пор, несмотря на то, что она уже начинает завоёвывать пальму первенства по самым популярным местам для сафари в Африке.

Девственная природа Замбии – полностью неизведанная территория, если сравнивать с более традиционными национальными парками, заповедниками дикой природы и охотничьими заповедниками. Но это не меняет тот факт, что в некотором отношении дикое сафари в Замбии можно отнести к лучшим местам для сафари, по качеству не уступающим многим более популярным.

Чтобы не тратить зря время на поиски, узнайте больше о лучших местах для сафари, национальных парках и заповедниках дикой природы в Замбии.

Национальный парк Моси-Оа-Тунья.

Несмотря на трудности с произношением названия парка, его всё же стоит запомнить, потому что он содержит в себе нечто уникальное – великолепный водопад Виктория. Наверное, именно поэтому парку и дали такое название, которое буквально переводится как «громыхающий дым».

И это название не лжёт. Именно гром напоминает тот звук, который доносится от водопада, и одного этого достаточно, чтобы потрясённо замереть на месте. А когда вы всё же приблизитесь, то сможете ещё и ощутить сносящее всё на своём пути течение воды.

В парке обитают немногие из сохранившихся носорогов, которым повезло избежать уничтожения. И если вас интересуют другие обитатели дикой природы, вы можете увидеть здесь же павиана, чернопятую антилопу, жирафа, антилопу канна и чёрную лошадиную антилопу.

Национальный парк Лохинвар.

Это птичий рай Замбии. Парк Лохинвар получил такое название из-за того, что на его территории проживает более 400 разновидностей птиц. А вот крупных животных здесь мало, есть лишь несколько стад буйволов, гиппопотамы, пятнистые гиены, леопарды, зебры и антилопы гну.

Национальный парк Кафуэ.

Самый крупный среди всех парков дикой природы Замбии, национальный парк Кафуэ стал приютом для самой плотной популяции животного мира во всей Замбии. Тысячи рыжих личи, бесконечные стада антилоп, гну, водяных козлов, лошадей, антилоп ориби, бубалов и большое количество хищников обитают здесь. Собственно, единственное животное Замбии, которое вы там не увидите, это зебра.

Национальные парки Южная Луангва и Северная Луангва.

Как описать парк Луангва? Попросту это самый великолепный образец заповедника дикой природы в мире, поскольку он вмещает в себе такое биологическое разнообразие, подобного которому больше нет, с привкусом необитаемости и нетронутой естественности. Не испорченный посетителями, если не считать местных жителей и немногих особо удачливых туристов, этот парк воистину является зрелищем первобытной дикой природы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2