Главная страницаНовости пресс - релизы

19/03/12

Тайны древнеегипетских пирамид.


Тайны древнеегипетских пирамид.
Попытки разгадать тайны древних пирамид Египта осуществляются учёными и исследователями различных стран на протяжении многих столетий. На сегодняшний день предлагаются самые разные, в том числе и самые необычные домыслы возникновения и строительства пирамид. Например такие, которые утверждают, что пирамиды были построены инопланетянами, или строительством управляли атланты. Существует даже такая версия, согласно которой древние египтяне были более высокоразвитой цивилизацией, нежели современное общество и им удалось создать такое чудо света. Как бы то ни было, пирамиды поистине величественны.

Наибольшим образом исследователей интересует пирамида Хеопса в Гизе. Удивительно, но факт - пирамида Хеопса – это сплошной ребус из числовых сочетаний, который ещё предстоит расшифровать. Догадки учёных состоят в том, что в этой комбинации чисел поразительной изобретательностью и талантом древних архитекторов пирамиды, было зашифровано важное послание от древних египтян будущим поколениям.

Мастера, трудившиеся над возведением пирамиды Хеопса, не только обладали редкостными и гениальными знаниями, но и смогли их увековечить на долгие века в безмолвном камне. Ведь не секрет, что еще в далёкую древность, тысячелетия назад, для египетских архитекторов не была тайной такая информация, как средняя температура планеты Земля, плотность вещества, длительность високосного года и расстояние, проходимое Землёй за сутки по траектории своей орбиты.

Исследователи древнеегипетских пирамид их назначение выясняли длительное время. Даже в далёком десятом веке арабский историк Масуди пытался доказать, что пирамиды – это не только источник древних знаний Египта в области религии, астрономии, искусства, но и настоящая кладезь пророческих и исторических предсказаний. А в 1865 году своё предположение по этому поводу выразил Роберт Мензиес. Он утверждал, что если за базу взять священный египетский дюйм и сделать замеры внутренних покоев усыпальницы Хеопса, то получится хронологическая последовательность дат важнейших событий прошлого и грядущего будущего.

Как и ряд других мегалитических строений древности, пирамиду Хеопса отнесли к древним календарям. Пользуясь таким календарём (с учётом дополнительных 0,2422 дней) можно с удивительной точностью вычислить длительность года, как если бы пользоваться для этого самым современным телескопом. А ещё, пирамида Хеопса – простой, точный, и самое главное вечный, теодолит. С помощью неё, равно как и пользуясь геодезическим инструментом или совершеннейшим компасом, можно осуществлять проверку новейших приборов навигации.

Тайны древнеегипетских пирамид, видео :






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2