Главная страницаНовости Публикации

26/11/13

Можно ли вылечить панические атаки и фобии


Можно ли вылечить панические атаки и фобии
В жизни приходится сталкиваться с разными вещами. Так однажды у человека может появиться панический страх (атака), возникающий просто не откуда. К этому не располагает ничего. В некоторых случая такой страх сопровождается выбросом адреналина в кровь в довольно большом количестве. Далее этот процесс приводит к дрожи, повышению температуры, учащению сердцебиения и так далее. Все это относится к симптомам, по которым опознают паническую атаку. Возникнуть такое состояние может в принципе не из-за чего, либо вследствие депрессии, фобии и других заболеваний. Такое, можно сказать, недомогание приносит немало хлопот для людей, так как ощущение страха постепенно усиливается и начинает сопровождать всегда и везде. Так человек постепенно теряет работоспособность, у его нарушается нормальное течение как социальной, так и семейной жизни.

Одно из заболеваний, которое может привести к панической атаке это фобия. Её относят к психическому расстройству. Такое состояние возникает обычно из-за какой-то ситуации, которая практически всегда сопровождается приступом страха. Постепенно человек начинает избегать всего и всех, то он соотносит с данным страхом. Переубедить человека перестать бояться довольно сложно, а иногда даже невозможно. Во время сталкивания лицом к лицу с такой фобией происходит паническая атака, то есть появляется неконтролируемый страх.

Довольно часто лечение фобий и панических атак осуществляют комплексным методом. Он включает в себя психотерапевтический и медикаментозный подход. Если речь о лечении маленьких детей, то рекомендуется использовать только психотерапевтическое лечение. Медикаментозный подход основывается на применении таких групп лекарств, как бета-адреноблокатор, антидепресант и противонервозный препарат.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв