Главная страницаНовости Публикации

21/11/13

Как уехать жить в Саудовскую Аравию


Как уехать жить в Саудовскую Аравию

Среди стран, в которые обычно хотят уехать на постоянное место жительства Саудовская Аравия занимает далеко не первое место. Между тем, эта страна привлекает людей своим высокими показателями заработной платы, социальных льгот, а в последнее время и уровнем обучения. Но и требования к желающим получить гражданство Саудовской Аравии достаточно высоки. Многие шутят, что сделать это не проще, чем жалоба в ФАС, правильно оформленная и принятая с первого раза.


Существует несколько способов, которые позволят вам получить сначала вид на жительство, а потом и гражданство в этой стране:


- открытие собственного бизнеса;


- инвестиции в экономику государства;


- работа или учеба.


Огромные перспективы для развития бизнеса в стране открываются благодаря ее удачному месторасположению. Кроме того и самим государством здесь создана максимально благоприятная атмосфера для начала и активного развития бизнеса. Правда, механизм открытия бизнеса в Саудовской Аравии имеет свои особенности в силу традиционного государственного устройства и религии, а также строгости законодательства - никаких махинаций с налогами или укрыванием прибыли государство просто не допустит. А за нарушение можно лишиться не только фирмы и перспектив получения гражданства, но даже одной из конечностей.


Для получения вида на жительство как инвестора, иностранным гражданам необходимо обратиться в специально созданную для этого комиссию - Генинвестиционное управление Королевства, которая выставит ряд требования, различающихся для граждан различных государств. Собрать пакет документов довольно несложно, а после его рассмотрения (что может занять до полугода), одобрения и уплаты пошлины на въезд, вы получите визу сроком на три месяца. В дальнейшем ее можно продлять, не забывая при этом регулярно инвестировать в экономику страны.


Самостоятельно приехать в Саудовскую Аравию и найти там работу вам не удастся - необходимо приглашение от официально зарегистрированной в госреестре компании. При этом письмо должно быть проверено и завизировано МИДом и Торговой палатой страны.


С обучением - проще, хотя стоит оно недешево. Но и уровень образования здесь находится на высочайшем уровне. Особенно славятся медицинские ВУЗы, в которых традиционно работает множество специалистов из Великобритании. Окончив ВУЗ с отличием, вы легко сможете устроиться здесь на работу, получить вид на жительство, а потом и гражданство.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв