Главная страницаНовости Публикации

15/11/13

Охота в Африке


Охота в Африке

Африка — это жаркое солнце, первозданная природа и огромное количество национальных парков. Экваториальный и субэкваториальный пояса африканского континента населяют разнообразные млекопитающие: антилопы, карликовые бегемоты, кабаны, бородавочники, мартышки, лемуры, шимпанзе, гориллы.


На нашей планете нигде больше нет такого разнообразия крупных животных, как в африканской саванне, где обитают бегемоты, слоны, львы, леопарды, гепарды, антилопы, жирафы зебры, обезьяны, гиены, сурикаты. Некоторые виды слонов, буйволов и носорогов сохранились только в заповедниках. Из экзотических птиц в Африке обитают страусы, жако, турако, цесарки, птицы-носороги, какаду и марабу. Из рептилий и амфибии тропического экваториального пояса стоит выделить мамбу, крокодила, питона, древолазов и мраморных лягушек.


Значительную часть «черного континента» занимают охотничьи угодья, где можно добыть практически любого представителя африканской фауны. Среди любителей экстремальных ощущений большой популярностью пользуется охота в Африке. Из России и других страны в Африку организуются охотничьи туры.


Наиболее почетными трофеями африканских охотников являются: слон, буйвол, носорог, лев и леопард. Это так называемая «большая пятерка» — крупные и опасные животные, добыча которых связана с большой опасностью. Охота на представителей «большой пятерки» — мероприятие недешевое. Данное мероприятие требует от охотника не только больших финансовых затрат, но и хорошей физической выносливости.


Охота на слона опасна и сложна. Это животное, обитающее в дикой природе, имеет непредсказуемый нрав и может напасть на человека. Добыть носорога значительно проще, чем слона. Носорог не совершает многокилометровых переходов, поэтому его преследование не занимает много времени. Носорог быстро бегает, но он не способен совершать резких и неожиданных поворотов, поэтому убежать от разъяренного носорога несложно.


В настоящее время во многих регионах Африки численность носорогов резко сократилась, поэтому добыча носорогов сейчас запрещается. В связи с этим появилось такое понятие, как охота на «большую четверку». Узнать о том, как происходит добыча буйволов, львов, слонов и леопардов вы сможете, посмотрев видео об охоте в Африке.


Самым опасным представителем «большой пятерки» является буйвол. В отличие от слонов и носорогов буйвол склонен нападать на человека без всякой причины. Буйвол хитер и умеет хорошо прятаться. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв