Главная страницаНовости Публикации

13/11/13

Некоторые табу в Саудовской Аравии


Некоторые табу в Саудовской Аравии

Мы давно привыкли к свободному европейскому стилю жизни и к женскому равноправию. Это касается как гражданских прав, так и профессиональной сферы: женщины не хуже мужчин справляются с трудной работой водителей такси и общественного транспорта, разбираются в автомобилях и компьютерах, а также в таких вещах, как пазогребневые плиты или тавровые балки.


Именно поэтому европейскому человеку тяжело осознавать, что в мире остались страны, где разнообразные табу действуют до сих пор. Там невозможно представить женщину, одетую в шорты, или, например, настилающую линолеум, укладывающую асфальт. Одной из таких стран является Саудовская Аравия.


Чего нельзя делать на территории страны

Одним из «преимуществ» жизни женщин в Саудовской Аравии является запрет на вождение автомобиля, причем касается он как коренных жительниц страны, так и приезжих. Поэтому при планировании поездки в эту страну, водительские права можно оставить дома. Кроме того, Саудовская Аравия является единственной страной, которая полностью запрещает все виды женского спорта, и даже на Олимпийских играх ее представляют исключительно спортсмены-мужчины. Если вы хотите отпраздновать День Валентина или свой день рождения в этой стране, скорее всего, вам это не удастся. Подобные празднования запрещены как разлагающие правоверных мусульман и насаждающие западное влияние. Из остальных табу, совершенно непонятных европейцу, можно назвать запрещение любых религиозных символов, кроме символов ислама, запрет на карточные игры и прессу без цензуры, а также на торговлю кошками и собаками.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв