Главная страницаНовости Публикации

08/11/13

История коляски в России


История коляски в России

Время появления первых «прототипов» колясок точно неизвестно. На картине Н.А.Удальцовой, которая называется «На балконе» и датирована 1942 годом, изображен один из экземпляров «детского транспорта» того времени – широкая коляска с почти вертикальной ручкой.


 Начало промышленного производства российских колясок для детей произошло в 1949 году. Тогда по приказу правительства в Россию из Германии был доставлен первый образец. Его тщательно изучили и приступили к созданию советских моделей, подобных германскому образцу. Согласно приказу Орджоникидзе открылось 50 цехов для производства колясок по всей стране. Если судить по картинам художников тех времён, тип колясок, похожий на изображенный в 1942 году, оставался распространённым очень долго.


«Детский транспорт» стоил дорого и был доступным только для достаточно обеспеченных родителей. Чтобы приобрести его, обычной семье приходилось собирать деньги несколько месяцев.


Альтернативный вариант для «магазинных» колясок представляли плетёные. Их делали как с колёсиками, так и с полозьями, что делало их похожими на санки. Подобные изделия ручной работы довольно долго сохранялись в употреблении у людей. Некоторые пользовались ими даже в период перестройки. Но даже плетёные модели стоили недёшево, поэтому в основном спросом пользовались прогулочные коляски, так как они стоили не так дорого. А совсем маленьких грудных детей, как и прежде, носили на руках.


У обоих типов колясок (большой и прогулочной) сохранились две особенности: маленькие колёсики и низкая посадка. Такой «транспорт для детей» был распространён в шестидесятых годах. А в начале 60-х появилась новый вариант прогулок на больших колёсах и с высокой посадкой. Для лежачего положения она не была предусмотрена. В такой можно было только сидеть с глубоко откинутой спинкой. Прямоугольная форма колясок с низкой посадкой по-прежнему широко применялась, но при этом появляются модели, которые имеют высокий дорожный просвет.


«Детский транспорт» перестал быть редкостью и стал доступен каждой семье в середине семидесятых годов. В те времена существовало два типа колясок – импортные (ГДР) и советские. Возможно, производителем импортных была всемирно известная компания «ЦЕКИВА». Сложно утверждать, ведь простые люди в те времена на бренд редко обращали внимание. А вот советские коляски были неудобными, тяжелыми и громоздкими, пока в Московской области на ДМЗ «КАМОВ» в 1975 году не осуществили создание принципиально новых детских колясок, которые были отмечены Знаком качества и золотой медалью ВДНХ.


История бывает парадоксальной и удивительной: во многих сёлах и городах слинги, которые появились в истории тысячу лет назад, многими воспринимаются как диковинка, но при этом мы не можем представить, как можно молодым мамам обойтись без прогулочной коляски. Хорошо забытое старое воспринимается как новое, а к новому быстро привыкают и оно становится самым необходимым. Не может не радовать то, что, несмотря на всё разнообразие  «детского транспорта» возрождается традиция носить детей на руках. Любая мама может выбрать, чем и когда ей будет удобнее пользоваться: коляской или слингом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв