Главная страницаНовости Публикации

24/10/13

Уролитиаз или мочекаменная болезнь


Уролитиаз или мочекаменная болезнь


Мочекаменная болезнь (уролитиаз ) – заболевание, связанное с возникновением в органах камней. Заболевание может настигнуть человека в возрасте от 20 до 50 лет. Чаще всего страдают люди пожилого возраста, вследствие нарушения обмена веществ из-за неправильного образа жизни, наследственного фактора и плохой экологической обстановки.
Чаще всего боль внизу живота у мужчин является основным симптомом заболевания. Также часто наблюдаются почечные колики, которые могут внезапно начаться сильным приступом боли, локализованной в поясничном отделе. Наряду с болью у пациентов может начаться рвота и тошнота.


 


Причины возникновения мочекаменной болезни.
1. Наследственная предрасположенность.
2. Особенности питания и качества воды.
3. Малоподвижный образ жизни.
4 Заболевания желудочно-кишечного тракта.
5. Недостаток витаминов.
6. Патологии развития мочеполовых путей.
7. Плохая экология.
8. Дефицит какого-либо фермента.


Лечение мочекаменной болезни.
Лечение уролитиаза зависит от размеров камней, расположенности по отношению к внутренним органам, отсутствии или наличии осложнений. Лечение бывает консервативным, инструментальным и хирургическим.
Консервативный.
Означает медикаментозное лечение и соблюдение режима, который включает отказ от некоторых продуктов питания. В зависимости от вида камней (ураты, фосфаты) рекомендуется не употреблять в питание: субпродукты (при уратах), мясо, мучные блюда, жиры, молочные продукты (при фосфатах). Также существуют оксалатные камни. В этом случае придется забыть о молоке, картофеле и о некоторых других продуктах. Благодаря специальной диете и приеме некоторых лекарственных препаратов камни небольшого размера постепенно разрушаются и выводятся с мочой из организма.


Инструментальное.
Воздействие на камни электромагнитными волнами приводит к раздроблению конкрементов, и операция впоследствии не потребуется. Такой современный метод называется дистанционная литотрипсия . Сейчас он успешно применяется в медицине и заменяет оперативное хирургическое вмешательство.


Операция.
Это самый радикальный метод избавления от камней в мочеполовых органах. Обычно применяется если в организме камни очень больших размеров, и кроме операции выхода нет. Несмотря на то, что операция крайне травматична, часто применяется при лечении мочекаменной болезни.


По материалам сайта http://urolog3.ru/ - лучшая урология в Москве на проспекте Мира.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв