Главная страницаНовости Публикации

21/10/13

Ремонтные услуги в Саудовской Аравии


Ремонтные услуги в Саудовской Аравии

Совершенно логично, что в Саудовской Аравии также как и в любой другой стране используют современную бытовую технику и иные приборы. Поэтому сервис ремонта такой техники также развит. Однако есть и свои собственные специфические особенности, которые в некоторой степени характеризуют эту богатую культурными традициями страну. В качестве примера можно открыть особенности, которые имеет ремонт холодильника на дому. В первую очередь, заказывать его должен муж или мужчина, хозяин дома. Во-вторых, с приходом мастера женщины, которым у себя дома разрешается не носить паранджу, должны закрывать лицо так, как на улице и вообще стараться не появляться в той комнате, где будет происходить ремонт.


С другой стороны, такие особенности справедливы для традиционных, религиозных семей. В более прогрессивной и современной части Аравии ремонт холодильников на дому может представлять самую обычную процедуру. Правда рекомендуется предварительно, разговаривая с мастером по телефону, обозначить хотя бы вкратце традиции и особенности той семьи, в которую он придет. Иногда ремонтные компании сами об этом спрашивают – это позволяет избегать множества достаточно неловких моментов и считается достаточно важной информацией, необходимой любому мастеру.


Сервис


В целом, сервисом в странах Аравии стараются пользоваться вне жилья. Если есть возможность отнести или отвезти сломавшуюся бытовую технику в ремонтную мастерскую – ее владельцы стараются так и делать. В первую очередь это связано с тем, что традиции диктуют восприятие личного пространства дома как священной территории, на которой присутствие постороннего человека воспринимается достаточно остро. С другой стороны местные жители с уважением относятся к квалифицированным мастерам и стараются даже соблюдать в их отношении своеобразную верность.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв