Главная страницаНовости Публикации

14/10/13

1,5 миллиарда Саудовской Аравии для компании Siemens


1,5 миллиарда Саудовской Аравии для компании Siemens
Глядя на цифры, озвученные в качестве официальных для оплаты всех работ по созданию проекта, создаётся впечатление, что в будущую подземку без лучших украшений от www.vangold.ru и войти-то нельзя будет. Такие цифры простоя обязывают создать в метро атмосферу, в которой человек без дорогих украшений выглядел бы, мягко говоря, неуютно. Сразу полтора миллиарда долларов получит знаменитая немецкая компания Siemens, которая решила взяться за проект строительства метро в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. При этом сообщается, что общий бюджет выполняемых работ в итоге без труда перевалит за отметку в двадцать миллиардов долларов.

Последний период времени в целом коренным образом заставил изменить властей Саудовской Аравии на транспортную сеть страны, на территории которой строительство метров в столице – лишь капля в море, если сравнивать общую протяжённость железнодорожных путей, которые предстоит возвести или модернизировать. Ожидается, что столичное метро Саудовской Аравии будет иметь общую протяженность путей, равную ста семидесяти пяти километрам.

Зная запросы арабских шейхов и возможности немецких проектировщиков, сказанное выше не воспринимается как нечто сюрреалистическое. При этом сам проект, по заверениям заказчиков, должен стать лишь одним из этапов по улучшению транспортной сети столицы Саудовской Аравии. Точные строки начала строительства пока не называются, но есть подозрение, что подземки самого современного образца жителям Эр-Рияда ждать осталось недолго. По крайней мере, в это хочется многочисленным туристам из Европы, которые привыкли к транспортному сообщению самого высокого уровня.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв