Главная страницаНовости Публикации

05/10/13

Кухня в Саудовской Аравии


Кухня в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия славится своей богатой и традиционной кухней, которая сформировалась посредством географического расположения региона, а так же влияния религии. Кухня Саудовской Аравии очень богата на различные блюда из баранины, птицы и говядины. Как правило, мясо животных подвергается обжарке с использованием углей, либо используется сковородка, раскалённая докрасна. Самое популярное мясное блюдо в Саудовской Аравии шашлыки, которых существует невообразимое множество. Самый известный из них «кебаб», приготовленный с использованием баранины в маринаде.

Несмотря на обилие приготовленных блюд, кухонные принадлежности в Саудовской Аравии весьма скудны. Так вторые блюда практически всегда едят руками, а хлеб, в виде питы, принято ломать, нежели использовать ножи кухонные. Особое место в кухне Саудовской Аравии отводится различным специям, которые бывают слабо острые, острые и очень острые. Местное население, в связи с жарким климатом, вынуждено использовать большое количество специй в блюдах, для более длительного их хранения и предотвращении порчи. Так же в стране очень популярны блюда из кабачков, баклажанов и красного перца.

Как и во всём арабском мире, население Саудовской Аравии очень любит первые блюда. При приготовлении супов, в них добавляется лапша, рис, овощи, а так же кусочки баранины, говядины, или рыбы. Но, что примечательно, супы и бульоны подаются в конце обильной трапезы, например, после тушенной на пару индейки, либо другой птицы, а так же рыбы. Повсеместный рис используется, как правило, в виде гарнира к овощным салатам, фаршированной рыбе и запечённому мясу.

Особое место в Саудовской Аравии отводится финикам, которые считаются хлебом пустыни. Очень часто, бедному населению страны, приходится питаться одними финиками. Тем не менее, жители региона выглядят достаточно бодрыми и вполне здоровы. После вкусной трапезы на востоке очень любят побаловать себя кофе, который весьма крепок. После принятой чашки кофе, арабы запивают чаем, после чего церемония пития кофе может продолжиться.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв