Главная страницаНовости Публикации

06/09/13

Дух истории Крыма


Дух истории Крыма
Каждая страна, а в частности и каждый город, имеют такие места, ради которых стоит приехать за тысячи километров, чтобы хоть раз на них посмотреть. Такие исторические объекты просто пропитаны какой-то особой атмосферой, которая якобы сохранила дух тех событий, которые происходили когда-то давно на данной территории. Саудовская Аравия имеет огромное количество подобных мест, одно из которых находится в городе, который получил статус священного для мусульман. В городе Мекка приблизительно в пятьсот семидесятом году Нашей Эры родился основатель новой исламской религии. В данном городе расположена мечеть Харам, площадь которой составляет порядка трех сот девяти тысяч квадратных метров!

Каждый знает, что в странах дальнего зарубежья имеется огромное количество исторических памятников и подобных ценностей, важных для человечества. Но знаете ли Вы, что подобное есть и совсем рядом. Речь идет о древнем греческом городе, который находится в Крыму, его название – Херсонес Таврический. Данный город был основан еще в пятом веке до Нашей Эры на юго-западной части полуострова Крым. Данный город окутывает поистине впечатляющая историческая пелена, и побывать в нем – мечта для многих. Подробная информация о возможных экскурсиях представлена на krymturizm.ru, где есть и описание объектов исторической ценности Крыма.

Продолжая тему мечети, следует отметить несколько интересных фактов. Здание имеет девять минеров, высота каждого из которых составляет девяноста пять метров и облицовано мраморным покрытием. Попасть внутрь можно через одну из четырех ворот. Но помимо всего имеется еще сорок четыре других путей входа. Внутрь мечети может поместиться до семисот тысяч человек, что действительно колоссально. Это лишь немногое, что было отмечено в статье, лучше один раз увидеть, чем сто раз в статье прочитать.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв