Главная страницаРазное Публикации

16/08/13

Камеры, преступность, закон


В последнее время в мире участились случаи ограбления банков. Согласно закону, национальные банки многих стран обязывают банки государства устанавливать видеокамеры. Это нововведение на 59% уменьшило количество ограблений, так как преступники были наслышаны об установке видеокамер. Так же, 87% ограблений банков терпели провал, так как по лицу, заснятому на видеокамеру можно легко вычислить преступника. Таким образом, установка видеонаблюдения (Днепропетровск) оказывает  огромную поддержку, как владельцам банков, так и правоохранительным органам.


  Не менее эффективно камеры видеонаблюдения (Днепропетровск) работают в магазинах и супермаркетах. Видеокамеры контролируют каждый квадратный метр данных заведений, вход и выход, каждое подозрительное действие покупателей.  Стоит только камере заметить кражу, охрана в тот же миг подает информацию охранникам, которые находятся у входа, и тогда задержать мелкого вора уже не составляет труда. Забавный случай произошел в девяностых годах в крупном супермаркете Парижа. В то время камеры в супермаркетах были еще не так распространены. Убытки от воровства составляли огромные суммы, совершалось около 3500 краж в год, так как охрана не могла заметить воров. Но все это продолжалось до момента устанавливания камер видеонаблюдения в магазинах, и дабы отпугнуть воров, администрация супермаркета вывесила на входе в супермаркет оповещения о том, что с данного времени в супермаркете будет вестись видеонаблюдение. После такого хитрого хода, количество краж упало с 3500 до 250 в год. Вот так назойливые воры не пожелали быть заснятыми на камеры видеонаблюдения. Это был значительный прорыв в безопасности зданий.


Много вопросов в мире возникает насчет законности подобной видеосъемки. Во многих странах мира скрытая съемка видеокамерой является запрещенной. Согласно закону многих стран, в общественных местах, в которых установлена видеокамера, должна быть установлена табличка о том, что в данном месте ведется видеосъемка. Так же сотрудники фирм и предприятий, в которых ведется видеосъемка, должны подписать подтверждение о том, что они осведомлены о том, что ведется запись их деятельности.


Как бы там ни было, видеокамеры приносят много пользы людям, владельцам магазинов и фирм. Но главная задача каждого, кто их устанавливает – не нарушать права других граждан. Камера должна обеспечить безопасность  и не более.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв