Главная страницаНовости Публикации

11/08/13

Как происходит установка бассейна


Как происходит установка бассейна
Кто бы ни хотел дополнить свой загородный дом каким-нибудь бассейном. С течением времени практически многое в мире строительства стало возможным и доступным. И теперь каждый владелец загородного особняка сможет построить именно такой бассейн, какой он захочет, согласно его индивидуальным желаниям и потребностям.

Сама по себе конструкция бассейнов может быть как сборной, так и стационарной. Сборные бассейны являются надувной конструкцией, и для ее монтировки применяют специальные каркасы, которые изготовлены на основе ПВХ. На сегодня любой специализированный магазин располагает таким видом бассейнов, где вы сможете приобрести их по абсолютно доступной цене.

В отличие от сборных, которые служат лишь для сезонного применения, можно также установить стационарную конструкцию, которая может использоваться круглый год. Стационарная конструкция бассейна может в свою очередь также быть сложной или простой.

При установке простого стационарного бассейна происходит выкапывание котлована, после чего бассейн укрепляется и гидроизолируется. Хотя такая конструкция и проста в установке, и каждый желающий сможет самостоятельно ее установить, но данный бассейн прослужит вам относительно недолго из-за своей недолговечности.

Для установки сложной стационарной конструкции бассейна требуется бетонная основа, которая впоследствии будет вмещать в себе чашу, отделанную при помощи мозаики и кафеля и сложную систему трубопровода, при помощи которой будет подаваться и удаляться из бассейна вода.

Начинать строительство-бассейнов.aquacomplex.kiev.ua рекомендуется с проектирования с указанием месторасположения, размеров и форм, и толщины стенок и дна бассейна. Затем для того чтобы подготовить основание выравнивается котлован и устанавливается песчаная подушка. Далее происходит закрепление необходимых закладных элементов, после чего все заливается бетоном. После просушки бетона начинается монтировка опалубки. Опалубка может быть как одноразовой, в состав которой входит дерево, и многоразовой, в состав которой входит металл.

Далее происходит бетонирование дна и стенок бассейна при помощи непрерывной отливки, либо же отливки в два захода. И уже после высыхания бетона начинается отделка бассейна при помощи плитки и мозаики. И в заключение всех проведенных работ необходимо затереть межплиточные швы, используя при этом эпоксидные затирки.

Хотя на строительство надежного и прочного бассейна уходит много времени, но в результате качественно выполненной работы, вы получаете хорошо функционирующий бассейн, пригодный для пользования.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв