Главная страницаНовости Публикации

09/08/13

Загадочность Саудовской Аравии


Загадочность Саудовской Аравии
Саудовская Аравия очень интересная и загадочная страна. Даже не верится что в 1932 году, во время образования государства - Саудовская Аравия, посредством слияния княжеств, это была одна из беднейших стран. На счастье властей и народа в 1938 году в стране обнаружили нефть и на сегодняшний день это одно из самых богатых государств. В стране исламское право, поэтому все живут по законам Шариата. В связи с этим запрещены театры, кинотеатры и прочие публичные развлечения, но для женщин ещё не всё потеряно – король разрешил им, наконец, голосовать на муниципальных выборах. Хотя бы какое-то развлечение.

Женщинам запрещено водить автомобиль. Это конечно их не устраивает и время от времени они протестуют. В знак протеста садятся за руль и отправляются в магазин круизов, но ненадолго. Их тут же ловят, читают мораль и отдают мужу на поруки. Иногда приговаривают к порке. Но это ещё терпимо. Вот за употребление алкоголя наказывают серьезно – порка, тюремное заключение, депортация. Вон из страны и никаких разговоров. За употребление наркотиков – вообще смертная казнь. И это правильно!

Пустыня занимает весьма значительную площадь. На юге страны в пустыне Руб-аль-Хали, что в переводе звучит, как Пустая четверть, песок утром красный, а в обед нежно желтый. Летом в пустыне очень жарко, градусов под 60. На востоке страны температура пониже – около 45 градусов, нередко бывают песчаные бури, а влажность на побережье иногда доходит до 100%.

В Саудовской Аравии литр бензина стоит дешевле, чем литровая бутылка воды, поэтому там все ездят на собственных автомобилях и такси. Железнодорожный транспорт практически не используется.
В стране – культ семьи, поэтому особо упертые секьюрити могут не пустить одинокого араба в торговый центр, мол, заведи семью, тогда будем рады. По этой же причине все обеденные залы в ресторанах разделены на две части, и одиночек не пускают на ту сторону, где обедают семьи.

В стране нет налога с продаж и ничего не облагается НДС, а банки дают кредиты под 2%. В общем, что за прелесть – эта Саудовская Аравия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв