Главная страницаРазное Публикации

05/08/13

Ее величество, Венеция!


Венеция – удивительный и неповторимый город. Здесь, как и во всех других городах, огромное количество достопримечательностей, на посещение которых уйдет несколько дней. Можно бесконечно долго гулять по Венеции и все равно она не надоест. Ежедневно огромные улицы, маленькие закоулочки, многочисленные лавочки и яркие домики дружелюбно встречают всех гостей.


Посетить Венецию и не побывать на венецианском карнавале - это значит пропустить все самое интересное. Начало карнавала – за две недели до Великого Католического поста, а заканчивается карнавал с наступлением Жирного вторника. В это время в город приезжают миллионы туристов, и тогда вся Венеция превращается в одну огромную театральную сцену. Каждый может быть не только зрителем, но и актером.Попадая в отели Кузьминки все становятся дорогими гостями.


 


Площадь Сан-Марко признана самым посещаемым местом во всем городе. В 19 веке здесь был построен самый первый собор Святого Марка, а возле собора красуется дворец дожей. На территорию площади прилетает невероятно огромное количество голубей. Стоит любому туристу немного зазеваться и его тут же облепят птицы, сев на плечи и голову. Чтобы посетить дворец дожей придется выстоять довольно большую очередь, но это, ни капли не отпугивает всех желающих. Сам дворец, а также весь его интерьер создавали наилучшие итальянские мастера. Каждый зал дворца является настоящим произведением искусства. В то время, когда дворец принадлежал венецианским дожам, в нем работали две жуткие тюрьмы. Одна из них находилась в подвале, а вторая была расположена под самой крышей строения.


В 7 километрах от центра Венеции раскинулся остров Бурано. Визитной карточкой островного квартала служат разноцветные домики. По визитным карточкам поиск недорогих отелей Санкт - Петербурга по станциям метро совсем не сложен.Все дома здесь выкрашены в самые разнообразные цвета и оттенки. С появлением солнца здесь все сияет и переливается, поэтому у туристов сразу же появляется ощущение, что они попали в радужную сказку. Квартал знаменит не только своим необычным и привлекательным видом, но и самыми великолепными венецианскими кружевами.


Туристы, уставшие от экскурсий, могут отдохнуть на пляжах Лидо. К пляжам Лидо относят целую цепочку курортных островов. Главным островом является остров Лидо, а остальные острова служат дополнением. Ежегодно в сентябре на главном острове проходит венецианский кинофестиваль, который является самым старейшим фестивалем киноискусств во всем мире. А с наступлением заката отдыхающие могут посидеть в каком-либо кафе и насладиться самым вкусным итальянским мороженым.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв