Главная страницаНовости Публикации

29/07/13

Путешествуем в Саудовскую Аравию


Путешествуем в Саудовскую Аравию
Саудовская Аравия еще совсем недавно была закрыта для посещения иностранными туристами, быть может, именно поэтому сегодня, когда вы приезжаете в эту страну, то чувствуете себя так, как будто попали в другой мир, со своими правилами и обычаями. При этом, во избежание каких-либо проблем, правилам этим должны следовать не только жители страны, но и все приезжие. Поэтому, прежде чем ехать в Саудовскую Аравию, неплохо было бы с этими правилами ознакомиться.

В Саудовской Аравии запрещено употребление алкоголя и транспортировка его через границу. По прибытии в аэропорт, можно воспользоваться услугами такси. В Саудовской Аравии основными видами транспорта являются автобусы и такси. Все автобусы ходят строго по расписанию. Такси же можно без труда найти практически везде. Девушкам и женщинам следует помнить, что в Саудовской Аравии им запрещено ездить на переднем сидении, можно ездить только сзади. Также женщинам этой страны нельзя работать, кроме как по хозяйству, хотя многие из них были бы не против. Они с удовольствием просмотрели бы вакансии на хх.юа, чтобы выбрать работу. Во многих городах Украины пользуются услугами данного ресурса в поисках подходящего места, например, так легче и быстрее найти работу в Донецке, Киеве или Львове.

В Израиле, например, не существует таких строгих правил, и когда встает вопрос, как доехать из Тель Авива в Иерусалимможно воспользоваться не только израильским такси, но и услугами русского такси, где вас будет обслуживать русскоговорящий водитель, с которым не возникнет никакого языкового барьера, и вы с легкостью сможете объяснить ему, куда вам нужно добраться.

Также всем женщинам в Саудовской Аравии, необходимо носить специальные элементы одежды. Даже иностранки должны носить закрытую одежду и паранджу, в крайнем случае, платок, который покрывает голову и шею. Еще одно правило, которое может показаться многим женщинам странным и необычным – это перемещаться по городу только в сопровождении мужчины. Если женщина не будет следовать этому правилу, то у нее могут возникнуть определенные проблемы.

Однако, не смотря на множество строгих правил и запретов, Саудовская Аравия – это страна, в которой стоит побывать всем, кто хочет окунуться в восточную сказку из тысячи и одной ночи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв