Главная страницаНовости Публикации

26/07/13

Процедура обжима коаксиального кабеля


Процедура обжима коаксиального кабеля
Все коаксиальные кабели имеют возможность подключения к разъему, имеющему тип BNC. При таком подключении не требуется производить пайку, присоединение в данном случае возможно при помощи обжима, которому аналогичны современные соединители, имеющие тип RJ. Вы всегда сможете коаксиальный кабель купить по доступной цене в интернет магазине. Но и здесь наличие обжима ведет за собой применение необходимого инструмента.

Для начала произведения обжима следует проверить обесточенность кабеля, предварительно отключив всю аппаратуру. Также следует проверить подачу высокочастотной энергии к кабелю. Важно не только выключить всю аппаратуру, но и отсоединить ее от электросети. Также следует применять именно такой кабель, волновое сопротивление которого будет соответствовать тому, что указано в документации на всю технику. Это же относится и к разъемам.

Следует взять трубку, которая должна входит состав комплекта по поставке разъема. И натяните данную трубку на кабель еще до того, как вы начали его зачищать. Затем следует произвести зачистку так, чтобы промежуток между зачищаемым местом внешней и внутренней оболочки был около пяти сантиметров. Очистите кабель так, чтобы выступ центральной жилы равнялся пятнадцати миллиметрам. И если вы не хотите пораниться, лучше в данном случае прибегайте к помощи кусачек.

Далее следует произвести загиб оплетки таким образом, чтобы замыкание было полностью исключено. Затем следует произвести вставку центральной жилы, прижимая внутреннюю изоляцию к корпусу. Потом необходимо произвести перенос проводников центральной жилы на цилиндр, который расположен на разъеме. После всего этого следует передвинуть трубку, которая была натянута вначале, чтобы она переместилась поверх цилиндра и оплетки. После при помощи специального инструмента, который необходим для того, чтобы сделать обжим соединительных деталей. Необходимо надеть его на трубу и зажать.

Затем следует проверить обесточенность прибора, к которому необходимо произвести присоединение кабеля. Затем следует произвести надевание штекера на розетку BNC, совмещение пазов с выступами розетки. И заключающая процедура всей проведенной операции, это поворот гайки на штекере до своеобразного щелчка.
Также следует помнить, что раз произведя обжим, вы уже не сможете снять такой разъем с кабеля.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв