Главная страницаРазное пресс - релизы

01/11/11

Достопримечательности Коппенгагена.


Во дворце Амалиенборг – резиденции датских королей, можно посетить выставку украшений и костюмов, а также увидеть торжественную смену караула. Однако, несмотря на все великолепие архитектурных памятников Копенгагена, его коренные жители символом города считают 125-сантиметровую статую Русалочки, которая как живая сидит на камне у входа в гавань.Путешествие по прекрасной, сказочной столице Дании оставит в вашем сердце яркие, удивительно-волшебные воспоминания навсегда.


Копенгаген, расположенный на территории Зеландии и Амагера – двух островов в восточной части страны, по праву считается одной из самых красивых столиц Европы. И не смотря на то, что в городе проживает почти 1,5 млн. человек, Копенгаген сохранил очарование и уют маленького северного городка.В Датской столице тесно переплетаются новейшие достижения современной технологии и древние архитектурные произведения, развитая экономика и богатая история Дании с непревзойденными шедеврами культуры и искусства.


Благодаря своему чистейшему воздуху Копенгаген признан одним из самых пригодных для жизни.История города начинается еще со времен XII века, когда небольшая деревушка, находящаяся у замка епископа Абсалона, превратилась в хорошо укрепленный город. Археологические раскопки указывают на то, что уже в конце XII века Копенгаген представлял собой небольшой городок с собственной церковью, рынком и многочисленными постройками.


В дальнейшем, благодаря своим удобным заливам и бухтам, город развивался как торговый порт.За время своего существования на Копенгаген нередко нападали соседи – Британия и Швеция. В середине XVII века он с успехом преодолел осаду шведов под командованием короля Карла X, а в начале XVIII века из-за эпидемии чумы население города сократилось более чем на треть.В 1801 году недалеко от Копенгагена датско-норвежский флот был разгромлен британской флотилией.


Основной удар англичане нанесли под командованием тогда еще вице-адмирала Горацио Нельсона. Эта битва считается наиболее трудным сражением Нельсона, даже более тяжелым, чем знаменитая битва при Трафальгаре.


 


С апреля 1940 года по май 1945 года Копенгаген, наряду с остальной частью страны был оккупирован немецкими захватчиками. После прекращения сотрудничества правительства с оккупантами в августе 1943 года было принято решение затопить часть кораблей Королевского датского флота, чтобы не допустить их использования фашисткой армией.Сегодня город сильно разросся и обрел новый облик, но большое количество старинных зданий, средневековых построек и музеев до сих пор сохранили его необыкновенную душу. 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2