Главная страницаРазное пресс - релизы

01/11/11

Поездка в Копенгаген .



«Город шпилей» - именно так зачастую называют Копенгаген, здесь вы не увидите небоскребов, только возносящиеся над дворцами и церквами шпили пронзают его ровный горизонт.


Особенно знаменит шпиль церкви Спаса с его узкими, спиралевидными внешними лестницами. Поднявшись по ним на самую его вершину можно увидеть город с высоты птичьего полета. Другие известные шпили, образующие городской горизонт, принадлежат зданию мэрии, дворцу Кристианберг и костелу Святого Николая, где сейчас ежегодно проходят выставки современного искусства.Старейшая часть Копенгагена находится на маленьком острове Слотсхольм. Красивые ажурные мосты связывают остров с остальным городом.


Здесь можно посетить музей Торвальдсена, в котором собраны произведения Бертеля Торвальдсена – знаменитого датского скульптора. Кроме того, на острове находится построенное в XVI веке здание фондовой биржи и дворец Христианберг, воздвигнутый в XVIII веке на фундаменте старинной крепости XI века.


Сейчас в здании дворца заседает Датский парламент. Близ Слотсхольма размещаются кварталы, построенные еще в XVI-XVIII веках. Плотно стоящие дома и узенькие мощеные улочки не дают солнечному свету ни малейшего шанса проникнуть в самые дальние уголки.Тут же находится и Стройгет – самый многолюдный торговый район города.


Туристов здесь развлекают уличные артисты, а маленькие ресторанчики и кафешки соблазняют фантастическими ароматами подающихся здесь блюд.


 


Огромное количество супермаркетов, торговых центров и магазинов приятно удивят любителей шопинга. Стройгет формируют 5 улиц, которые словно лучики расходятся от площади Сити Холл, именно отсюда начинаются все пешие туристические маршруты и простые прогулки по старой части города.На площади стоит памятник основателю Копенгагена епископу Абсалону и красуется здание Таун Холла, выдержанное в традициях эпохи Возрождения.


Прогуливаясь по улицам Стройгета, вы обязательно выйдете на самую большую и оживленную площадь Копенгагена – Когенс Нюторв или Новую Королевскую площадь. Именно здесь стоят дворец Шарлоттенберг и Королевский театр.


От Когенс Нюторв начинается канал Нюхаун, представляющий собой живописное зрелище. По его берегам стоят красивые разноцветные старинные домики, которые в былые времена были обычными жилыми домами, а в настоящее время отданы в распоряжение сувенирных лавок, магазинов, ресторанов и кафе.Немного дальше располагается зимняя резиденция датских королей – великолепный дворец Амалиенберг, построенный в стиле рококо.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2