Главная страницаРазное Это интересно

20/10/11

Мальдивы: райская сторона жизни.


Если Вы собрались в зимнее время года посетить теплые края в поисках далекого лета, то отличным местом для отпуска станут Мальдивы.


Мальдивами называют 1190 коралловых островов, которые формируют архипелаг из 26 основных атоллов в юго-западной части от Шри-Ланки, прямо на экваторе. Мальдивы тянутся на целых 820 км с севера на юг, и на 120 км со стороны запада на восток. 87 островов являются эксклюзивными курортами, а остальные 202 – необитаемые острова. Солнце не покидает острова на протяжении всего года. Годовая температура, в основном, от +29 до +32 градусов.


Посетители чаще всего ходят в повседневной одежде: майках и хлопковой одежде, что является наиболее подходящей. На главном острове Мале женщинам стоит носить скромную одежду и не особо оголять свое тело.


Что касается культурного развития островов, то происхождение населения Мальдив, буквально, затеряно в прошлом, известен только один факт, что данные острова были заселены еще 3 тысячи лет назад. Мальдивцы – особо гостеприимный и дружелюбный народ, общение с ними проходит легко и комфортно.


Сфера здравоохранения набирает обороты почти с каждым днем. Самой крупной больницей является Мемориальная клиника Индиры Ганди, или IGMN. Здесь могут предоставить любую профессиональную помощь в области медицины. Клиника ADK – наиболее крупное заведение частной направленности в сфере медицины, которое отвечает высоким стандартам медицинского направления. Некоторые курорты имеют своих врачей. Если возникают чрезвычайные ситуации при дайвинге, то в каждом из курортов и кессонная камера для пострадавших будет доступна, и торговые системы для участников рынка валют.


Рабочее время на Мальдивских островах расписано так: с воскресенья по четверг с полвосьмого до обеда открыты все правительственные учреждения, частный сектор доступен с 9.00 до 17.00, по субботам частные компании работают лишь полдня. Выходными считаются пятница и суббота.


Современные технологии и спутниковая связь позволяют мальдивцам иметь достаточно развитую коммуникационную систему. Телефоны с выходом на международный уровень доступны на всех островах-курортах, телекоммуникационные компании Мальдив предоставят в аренду мобильные телефоны, а также Интернет, что поможет осуществлять доверительное управление forex дистанционно.


Только отдаленный от столицы остров имеет аэропорт, до этого острова можно добраться только по морю. Кроме того, на островах работают круглосуточные переправы, которые обеспечат попадание на другие острова.


Предварительная виза на острова не требуется.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2