Главная страницаНовости Публикации

30/06/13

Строительство саун


Строительство саун
Существует множество людей, которые не прочь оборудовать в частном доме сауну, благодаря которой можно получить неимоверное расслабление и отличный отдых.

Существуют различные способы при постройке сауны. А также используются различные материалы, в основном брус или бревно, из которых производится строительство помещения. Бревно способствует хорошей теплоизоляции и издает хороший запах, а также способствует пропуску воздуха. Благодаря всем этим качествам все большее предпочтение отдают бревну, так же как и брусу.

Перед самой постройкой сауны посетите интернет-магазин. Там вы подробно сможете ознакомиться с различными товарами, предназначенными для сауны и ценами на них. Для этого просто пройдите по ссылке http://saunashop.com.ua/category/stroitelstvo-saun/. Для начала постройки сауны определитесь с местом, где вы ее хотите установить, а также продумайте дизайн помещения, не упуская из виду предметы, которые необходимо будет в ней установить.

Для того чтобы немного облегчить сам процесс постройки вам необходимо придерживаться некоторых особенностей. Лучше всего создать вход в помещение с юга, а окна расположить на западе или юго-западе, так в них будут светить лучи солнца, готовящегося к закату. Ибо сауна служит не только для мытья, но и для отдыха после тяжелого трудового дня.

Закладывание фундамента лучше всего производить ниже уровня замерзания почвы. Хоть сауна и является легкой конструкцией, но лучшим вариантом будет создать не ленточный фундамент, а лучше всего надо сделать так, чтобы фундамент был столбчатым. Пусть он и будет создаваться сложнее, но по цене вы выиграете.

В процессе строительства необходимо произвести стесание торцов бревен таким образом, чтобы в толщину все бревна были одинаковыми. В состав стен сауны входит и наличие венцов, которые различны по своему диаметру. Первый венец – с большим диаметром, а остальные с более мелким. Шипы служат скреплению всех венцов, которые необходимо сложить в сруб.

Утепляют сауну паклей или пенькой. А после осадки дома и его окончательного высыхания, все щели и отверстия начинают конопатить. При строительстве сауны можно и предусмотреть также и наличие чердака. А уже то, какими будут крыша, двери и окна сауны зависит от финансового положения хозяина.

Главным атрибутом сауны, конечно же, является печь. Они бывают нескольких видов: горячие, холодные, с прямым или постоянным нагревом. Если же у вас нет возможности для создания дымоотвода, то выходом в данной ситуации может быть электрическая печка.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв