Главная страницаНовости Публикации

25/06/13

Вкусная пища Саудовской Аравии


Вкусная пища Саудовской Аравии
Наверняка каждый из туристов, покинув родные края и направившись в ту или иную страну, ставит одной из своих целей – это отведать местную кухню. Если, к примеру, у нас весьма популярны различные мясные блюда, которые некоторые любят подавать на серебряной посуде, то, как дела обстоят с данным вопросом в Саудовской Аравии? Можно ли там встретить мясные блюда, если да, то из какого мяса, и какой способ приготовления применяется.

Чтобы увидеть это своими глазами, а затем попробовать самому, пожалуй, стоит приобрести линзы ultra flex, которые стали столь популярны среди «очкариков».

Вернемся к вопросу о еде. Не стоит забывать, что Саудовская Аравия – страна, в которой чтут строгие устои мусульманского мира, поэтому свинине на столе в этой стране не увидеть, её попросту не употребляют. Но есть и мясные блюда, широкую популярность имеют блюда из бараньего мяса. Также можно заказать себе блюда, приготовленное из мяса птицы или говядину. Весь процесс готовки, чаще всего, происходит или на сковороде специального вида, или же на вертеле.

При этом жир не добавляется ни в коем случае. наверное, данная ситуация обусловлена теми климатическими условиями, которые характерны для данной территории. Ведь мясо, которое готовилось исключительно на собственном жиру, будет храниться куда дольше, чем то, которое при добавлении масла.

Что касательно национальных блюд, то среди низ выделяют известную нам шварму (шаурма или же шаверма для многих), прекрасный и полюбившийся многим шашлык «кебаб», а также плов из баранины. Весьма популярны в стране и жареные тефтели. Но не стоит думать, что та шаурма, которую мы можем встретить в уличных ларьках, и та, которая готовится в Саудовской Аравии, одинаковы. Там она не является продуктом быстропита и используется другое мясо.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв