Главная страницаНовости Публикации

21/06/13

Повседневная жизнь Саудовской Аравии


Повседневная жизнь Саудовской Аравии
Религиозные традиции играют большую роль в повседневной жизни населения Саудовской Аравии. Именно они во многом определяют быт и течение жизни местных женщин и мужчин. В отличие от европейских стран, где мировоззрение людей достаточно свободное, в арабских странах права женщин достаточно ограничены.

Однако, прогресс и современные веяния не прошли Аравию мимо. И сегодня здесь вполне можно заказать полет на воздушном шаре цена, которого будет доступна для иностранных туристов.

Первой и самой главной обязанностью всего населения Аравии является пятиразовая молитва, о которой возвещает голос с минарета. Такая традиция вносит свои изменения в ежедневную жизнь мусульман. Религия накладывает свой отпечаток и на кулинарные предпочтения населения. Так как свинина и алкоголь запрещены, их нельзя найти на обеденном столе. Наибольшей популярностью пользуется постный хлеб, который называется хобз. Шаурма, фалафельи и пуул являются исключительно традиционными блюдами, которые приготавливаются с помощью особенной посуды.

Жители Саудовской Аравии могут похвастаться традиционным танцем, который носит весьма необычный для европейских жителей характер. Под звуки барабанов и стихи, которые начитывает поэт, мужчины танцуют, прижавшись друг к другу плотно плечами, и держа при этом в руках мечи.

Традиции касаются и внешнего вида, то есть стиля одежды, который достаточно сдержанный, особенно для женщин. Здесь принято носить паранжу и накидку черного цвета, который вместе скрывают лицо, волосы и тело женщины, оставляя открытыми только глаза, которые ни в коем случае не должны смотреть на посторонних мужчин. Традиционной мужской одеждой является рубашка и гутра, которой закрывают специальным образом голову. Иногда мужчины надевают плащ из верблюжьей кожи, который согревает в холодные дни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв