Главная страницаНовости Публикации

21/06/13

Особенности быта Саудовской Аравии


Особенности быта Саудовской Аравии
Саудовская Аравия, всегда оставалась для остального мира страной-загадкой со своими традициями и тайными неписаными правилами, которые имеют силу закона. Сочетание утонченной красоты и жестокости местных правил привлекает все больше внимания иностранных туристов, для которых Аравия представляется уникальным и притягательным местом.

Как и в каждой стране, в Саудовской Аравии существуют свои особенности быта, которые просматриваются буквально во всем. Несмотря на то, что страна достаточно развита в отношении коммуникаций и технологий, наличия собственного аэропорта и авиакомпаний, а также сильной экономической системы, древние традиции остаются непоколебимыми. Основным транспортом в стране является автомобиль, в Мекке и Эр-Рияде построен метрополитен. А чтобы добраться из Эр-Рияда к портам Персидского залива, потребуется купить железнодорожный билет, так как такой способ представляется самым быстрым и надежным.

Основой семейного быта населения Саудовской Аравии является патриархат, который просматривается во всем. Семья представляет собой мужа, жену и их детей, которые, в случае, если это сын, живут с родителями и после женитьбы. Семья гордо носит фамилию мужа, представляя собой нечто целое и непоколебимое. При желании жить отдельно от семьи, сын должен обратиться к отцу, который при желании выделяет ему часть имущества. Стоит ли говорить о том, что всем имуществом управляет именно мужчина, то есть отец и муж.

После смерти отца сыновья имеют право делить имущество и отделяться друг от друга. Если же они этого не делают, то могут продолжать жить одной большой семьей, распоряжаясь общим имуществом, учитывая потребности каждого. При этом главным становится старший из братьев, который и принимает все окончательные решения по любым вопросам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв