Главная страницаНовости Публикации

21/06/13

Женщина-авиадиспетчер в Саудовской Аравии


Женщина-авиадиспетчер в Саудовской Аравии
Саудовская Аравия славится тем, что права женщин четко не определены, а часто утеснены, так как такое положение вещей диктуется религиозными традициями, крепкими и по сегодняшний день. Однако, несмотря на то, что в Саудовской Аравии женщины в редких случаях могут работать и продвигаться по карьерной лестнице, как это принято в Европе и Америке, первые шаги в этом направлении уже сделаны женщиной, которая стала авиадиспетчером.

Сегодня ежедневно совершаются тысячи рейсов, в том числе и по направлению Саудовской Аравии. Благодаря тому, что авиакомпании постоянно конкурируют друг с другом, купить авиабилеты можно намного дешевле, выбрав подходящую дату и класс. Аиша Джаафари, так зовут первую женщину-авиадиспетчера в Саудовской Аравии, с детства хотела связать себя с самолетами, которыми всегда восхищалась.

Для того, чтобы получить лицензию на право осуществления подобной деятельности, следует пройти обучение и сдать экзамен в Главном управлении гражданской авиации. На сегодняшний день обучение по данной специальности проходят еще восемь женщин, которым предстоит сдача итогового экзамена. В обязанности авиадиспетчера входит контроль взлетов и посадок самолетов, обеспечение безопасности их движение на земле и в воздухе. Для женщин уже оборудовано специальное помещение, где они смогут выполнять такую важную и ответственную работу.

Парадокс заключается в том, что женщины в Саудовской Аравии не имеют права управлять автомобилем, путешествовать без сопровождения, даже выходит на улицу одним. А теперь направлять полеты самолетов будут представительницы слабого пола, которые смогли добиться признания и уважения не только в своей стране, но и во всем мире, учитывая все сложности, связанные с получением образования и началом работы в крупных компаниях.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв