Главная страницаНовости Публикации

20/06/13

Самый высокий небоскреб


Самый высокий небоскреб
По официальным данным, принц из Саудовской Аравии собирается построить самый высокий в мире небоскреб. На сегодняшний день самым высоким зданием во всем мире считается Бурдж-Халифа, построенный в Дубаи, высота небоскреба составляет 828 метров. Однако, принц Альвалид бин Талал заявил, что в его планах организовать строительство небоскреба в Джидде, одном из городов Саудовской Аравии. Здание будет иметь высоту в километр, что превосходит самое высокое на сегодняшний день в 172 метра. Здание будет иметь мультифункциональное назначение, включающее размещение торговых центров, офисов и других помещений. Бесспорным является и то, что такая масштабная стройка откроет перед страной новые возможности и перспективы.

Стоимость проекта ориентировочно составляет 1,2 миллиарда долларов. Понятно, что при проектировании и строительстве самого высокого в мире небоскреба будут привлекаться только самые современные средства, материалы и достижения. А для тех, кто заинтересован более мелким строительством загородных домов, будет интересен для изучения каталога домов из пеноблоков.

Стоит упомянуть, что принц Альвалид бин Талал является членом королевского дома Саудовской Аравии. При этом на его счету числится миллиардный бюджет. Помимо прочего, принц владеет компанией Kingdom Holding, которая является одной из крупнейших и мощнейших инвестиционных компаний всего Ближнего Востока. Компания также имеет определенную долю в таких всемирно известных организациях, как Citigroup, News.Corp, Twitter и отелях, относящихся к самому дорогому классу.

Принц Аль Валид бин Талал сделал заявление о том, что в будущем строительство небоскребов с привлечением инвестиций его компании, возможно, будет проводиться в таких всемирно значимых городах, как Шанхай, Нью-Йорк, Лондон и Москва.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв