Главная страницаНовости Публикации

20/06/13

Кто построит новый небоскреб в Саудовской Аравии?


Кто построит новый небоскреб в Саудовской Аравии?
Саудовская Аравия за относительно небольшой промежуток времени превратилась из неряшливой нищенки в потрясающую красавицу, которая одаривает светом своей красоты всех желающих. Благодаря разведанным запасам полезных ископаемых в данном регионе произошли по истине потрясающие изменения, что в свою очередь, не могло не сказаться как на государстве в целом, так и на уровне жизни ее отдельных граждан в частности.

Сочетание удивительного климата, теплого моря и таинственности сделало эту страну одной из наиболее привлекательных для туристов, что впоследствии привело к развитию туристкой индустрии в данном регионе и позволило на равных конкурировать с самыми разными курортами. Поэтому сегодня туристы могут серьезно задуматься – стоит им отправиться в лучшие отели Питера или же отдать предпочтение более экзотической стране.

Экономический рост спровоцировал улучшение условий не только в области туризма, но и в самых разных сферах. Это позволило направить финансовые потоки, в том числе и в строительство. И сегодня Аль Валид бин Талал, который является принцем дома Саудов, официально заявил о своем решении построить небоскреб. При этом высота данного здания составит одну милю или иначе говоря 1,6 км. Данный проект является весьма масштабным. Поэтому для его реализации было решено привлечь специалистов как с ближнего Востока, так и из Китая и США, а так же России и Англии.

Начальная стоимость проекта составляет более одного миллиарда долларов. При этом данное здание должно значительно превысить мировой рекорд, который на данный момент числится за Бурдж-Халифа, находящимся в Дубаи. Высота этого здания равна 828 метрам. Таким образом, амбиции Принца ставят задачу перед специалистами в данной области возвести здание практически в два раза выше.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв