Главная страницаНовости Публикации

19/06/13

Как выглядит современный мусульманский частный магазин?


Как выглядит современный мусульманский частный магазин?
Не смотря на всю свою замкнутость и отрешенность от остального мира, представители торговли в Саудовской Аравии в полной мере обладают всем тем колоритом, которым всегда могли похвастаться базары Востока. Конечно, на рынках крупных городов стали все чаще возникать большие бутики и филиалы крупных западных компаний, которые в большей мере работают на европейский манер, однако классические лавки в центре города при этом никуда не делись.

Как и в средние века, да и несколько раньше, пожалуй, тут можно легко попробовать не просто получить интересную для вас вещь, но и поторговаться с продавцом. Скажу искренне, что на практике, это оказывается куда интереснее, чем смотреть на новые стропы с ценами и покупать внеочередной сувенир. В момент, когда вы торгуетесь, вы получаете сразу три приятных возможности. Во-первых, при должном вашем мастерстве и деликатном подходе вы можете достаточно неплохо снизить цену за интересующую вас вещь.

Конечно, тут существуют и свои особенности и хитрости, поскольку иногда опытный торговец лишь позволяет вам почувствовать свое превосходство, но на самом же деле реализует свой товар по нормальной для себя цене. При этом все будет выглядеть так, будто он пошел на огромные уступки и только ради вас уступил предмет за очень низкую цену. Во-вторых, выторгованный сувенир начинает обладать большей ценностью. Ведь это как на охоте, вы уже получаете не простой подарок, а ценный трофей, который был «добыт в нелегкой борьбе».

И наконец в третьих, именно подобные моменты дают возможность ощутить Восток во всей красочности и необычности, что редко случается во время посещения традиционного арабско-европейского мола, каждый из которых слишком уж похожи друг на друга.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв