Главная страницаНовости Публикации

16/06/13

Визы для паломников сокращены по времени


Визы для паломников сокращены по времени
Саудовская Аравия славится тем, что в неё ежегодно стекаются мусульманские паломники со всего мира, которые стремятся выполнить своё долг и хотя бы раз в жизни побывать в Мекке, священном для мусульман городе.

Естественно, что паломничество – не единственная цель туристов, посещающих Саудовскую Аравию. Сюда можно приехать и просто отдохнуть, заказав путёвку у одной из турфирм на подобии такой, как турагентство Самсет, в котором к каждому клиенту подойдут индивидуально и подерут наилучший для поездки вариант. Здесь всё будет зависеть от личных пожеланий и финансовых возможностей самого человека.

На днях, правда, из Саудовской Аравии пришла информация. Что правительство страны отныне не будет выдавать паломникам визы, длиною в месяц. Как сообщают ведущие информагентства мира, теперь каждый, кто желает посетить Мекку с традиционной целью, будет получать визу на срок вдвое меньший прошлого, то есть на две недели.

Как отмечается, данная мера вынужденная и, скорее всего. временная. Она связана с реконструкцией и расширением священной мечети и площади вокруг неё в самой Мекке. Естественно, можно понять самих саудовцев, которые приняли решение о сокращении срока действия визы для паломников. Сделано это как в целях безопасности, так и для того, чтобы не осталось людей, проделавший долгий путь, и не сумевших прикоснуться к святыне.

Как предполагается, за всё время, что будет действовать сокращение срока для нахождения паломников на территории Саудовской Аравии, местная казна понесёт огромные убытки: около полутора миллиардов долларов. В основном, это будут убытки гостиниц и заведений общепита, которые принимают паломников со всего мира на протяжении всего срока действия местной визы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв