Главная страницаНовости Публикации

06/06/13

Саудовская Аравия как курортная страна


Саудовская Аравия как курортная страна
Сегодня каждая страна, которая богата природными ресурсами, обладает красивыми ландшафтами и природой, а также может похвастать выходом к морю или океану, открывает свои границы для туристов со всего мира. Однако, исключение составляет Саудовская Аравия, которая до сих пор не определила такого понятия, как туристическая виза.

В страну можно попасть ограниченным количеством путей. Бизнес виза позволяет путешествовать по Аравии исключительно с деловой целью и представлять интересы иностранной компании, которая заинтересована в сотрудничестве. Другой вариант- оформление религиозной визы, которая имеет достаточно короткий срок действия. При этом, для посещения священных мест крайне рекомендуется, а иногда является единственно возможным, быть мусульманином по вероисповеданию.

Ограничения касаются продолжительности посещения страны и количеством туристов. Например, посещать страну можно в составе группы от 4 человек, женщины должны находится под наблюдением мужчины, который приходится ей родственником или мужем, при этом возраст женщины должен превышать 30 лет. Возможно, именно поэтому до сих пор наиболее популярными рейсами являются направлением в Таиланд из Новосибирска, так как в этой стране туризм развит намного больше.
Потенциальных иностранных туристов во многом пугает ситуация в Саудовской Аравии, где следует соблюдать строгие традиции относительно поведения и стиля одежды в обществе. При этом, власти страны до сих пор не предпринимали серьезных попыток обеспечения пребывания туристов. Однако, последней новостью стало известие о том, что все-таки планируются крупные инвестиции в строительство отелей для иностранных туристов. Развитие сферы туризма будет как нельзя кстати для экономики страны и решения проблемы занятости молодежи.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв